Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apple Lagi-Lagi Kalah di Pengadilan Kasus Epic Games
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Dilarang Melihat iPhone dengan Face ID, Ini Alasannya

Senin, 15 Oktober 2018 - 17:42:00 WIB
Polisi Dilarang Melihat iPhone dengan Face ID, Ini Alasannya
Apple mengedepankan keamanan dan privasi penggunanya. (Foto: Ubergizmo)
Advertisement . Scroll to see content

CUPERTINO, iNews.id - Apple menjadi salah satu perusahaan teknologi yang mengedepankan privasi dan keamanan penggunanya. Prinsip Apple ini terkadang membuat penegak hukum kesulitan dalam proses penyelidikan yang melibatkan iPhone.

Apple telah membangun pengamanan tertentu yang mencegah perangkat unlocking jika salah. Dalam kasus Face ID, pengguna bisa mencoba sebanyak lima kali sebelum fitur dinonaktifkan dan pengguna perlu membukanya menggunakan password.

Oleh karena itu, polisi telah disarankan oleh perusahaan keamanan Elcomsoft menghindari melihat iPhone dengan Face ID. Hal ini untuk menghindari tanpa sengaja menggunakan salah satu percobaan tersebut.

"Ini cukup sederhana. Passcode diperluas setelah lima upaya gagal untuk mencocokkan wajah. Jadi dengan melihat ke ponsel tersangka, (penyelidik) segera kehilangan salah satu upaya," kata CEO Elcomsoft Vladimir Katalov yang dilaporkan Ubergizmo, Senin (15/10/2018).

Untuk mengatasi ini, Elcomsoft menyarankan pihak kepolisian menggunakan software dari pihak ketiga untuk membuka layar iPhone tersangka, seperti menggunakan software Graykey.

Seperti diketahui, Apple telah berusaha membuat perangkatnya seaman mungkin. Demi menjaga keamanan penggunanya, raksasa Cupertino ini hingga mendapat kritik dari pemerintah.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut