Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Anak Kelamaan Main HP Bisa Bikin Mata Juling, Ini Faktanya
Advertisement . Scroll to see content

Samsung Akan Sematkan Penta Kamera di Galaxy A72

Sabtu, 26 September 2020 - 13:00:00 WIB
Samsung Akan Sematkan Penta Kamera di Galaxy A72
Samsung Akan Sematkan Penta Kamera (Foto: Phone Arena)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.id - Galaxy A72 tahun depan bisa menjadi ponsel pertama Samsung yang memiliki fitur pengaturan penta camera. Informasi tersebut dibeberkan oleh The Elec belum lama ini.

Outlet berita itu menduga Galaxy A72 mempunyai jajaran kamera belakang quintuple yang terdiri atas sensor utama 12MP, 12 MP ultra-wide angle, 8MP telephoto module dengan 3x optical zoom, 5MP macro sensor, dan 5MP depth unit.

Saat ini, hanya ponsel andalan Samsung yang mendukung 3x optical zoom. Spesifikasi kamera Galaxy A72 lainnya mencakup adanya fitur stabilisasi gambar optik (OIS) yang membuatnya menyaingi ponsel Galaxy S dan Note.

Pandemi Covid-19 telah memengaruhi penjualan ponsel premium dan keputusan Samsung untuk memberikan kemampuan OIS ke Galaxy A72 tampaknya ada hubungannya dengan ini. Raksasa teknologi asal Korea Selatan ini tampaknya ingin mengimbangi penurunan dalam pengiriman ponsel flagship dengan meningkatkan penjualan ponsel seri A.

Kehadiran penta camera juga akan membantu Samsung bersaing lebih baik dengan pesaingnya. Terlebih di pasar yang mengandalkan kamera sebagai kunci penjualan mereka, sebagaimana dikutip dari Phone Arena, Sabtu (26/9/2020).

Rangkaian multi-camera tidak serta merta meningkatkan kinerja kamera. Namun, tidak berarti kehadiran lima kamera akan sia-sia karena sudah dibuktikan oleh Huawei dan Xiaomi dengan P40 Pro Plus dan Mi Note 10.

Sejauh ini, detail lain mengenai Galaxy A72 masih langka. Tapi, laporan sebelumnya menunjukkan Galaxy A72 akan mengadopsi pengisian nirkabel.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut