Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Revolusi Smartphone, Realme Luncurkan Baterai 15.000 mAh Tahan hingga 4 Hari
Advertisement . Scroll to see content

Spesifikasi Terungkap, Realme Q Hadir dengan Baterai 4035 mAh

Selasa, 03 September 2019 - 11:52:00 WIB
Spesifikasi Terungkap, Realme Q Hadir dengan Baterai 4035 mAh
Realme akan mengenalkan smartphone pada 5 September nanti. (Foto: Livemint)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id - Realme akan mengenalkan smartphone pada 5 September nanti. Menjelang tanggal peluncuran, informasi mengenai ponsel Realme yang baru mulai jelas.

Ponsel yang dikenalkan pada 5 September nanti adalah Realme Q. Perusahaan ponsel asal China ini sudah mengisyaratkan sejumlah spesifikasi dan fitur dari ponsel mendatang.

Kini, CMO Realme mengungkapkan lebih banyak detail mengenai Realme Q lewat akun Weibo-nya. Dia menginformasi smartphone akan diperkuat oleh baterai berkapasitas 4035 mAh dan membawa dukungan teknologi fast charging VOOC 20W.

Mengutip Gizmo China, Selasa (3/9/2019), CMO Realme juga mengungkapkan baterai ponsel barunya dapat diisi dayanya lewat USB Type-C port. Dia juga mengungkapkan ponsel akan hadir dengan UFS 2.1 high-speed flash memory.

Realme sudah mengonfirmasi ponsel menawarkan setup empat kamera di bagian belakang, dengan sensor utama 48 MP dari Sony IMX586. Di bagian dalamnya, Realme Q akan diperkuat oleh Snapdragon 712, sama seperti Realme 5 Pro.

Untuk tambahan keamanan, Realme menyematkan sensor fingerprint di bagian belakang. Sedangkan untuk software-nya, Realme Q akan hadir dengan ColorOS berbasis Android Pie di atasnya.

Sayangnya, sejauh ini belum ada informasi mengenai harga dan ketersediaan Realme Q. Untuk mendapatkan informasi ini, harus menunggu hingga Realme benar-benar meluncurkan ponsel barunya tersebut.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut