Terkuak, Nokia 3310 Versi 4G Siap Rilis Tahun Depan
LOS ANGELES, iNews.id - HMD Global akan mengeluarkan Nokia 3310 dengan versi 4G. Ponsel legendaris itu tertangkap melewati badan pengawas China untuk perangkat telekomunikasi, TENAA.
Seperti dikutip iNews.id dari Android Authority, Jumat (29/12/2017), perubahan yang paling menonjol pada Nokia 3310 yang akan datang terletak pada sistem operasi. VTechgrapgy menunjukkan, Nokia 3310 4G akan menjalankan YunOS bukannya Feature OS atau s30+.
YunOS sendiri mampu menjalankan berbagai aplikasi yang dilihat di Android, karena OS itu berbasis Android Open Source Project (AOSP). Dengan begitu, ada harapan Nokia 3310 akan bisa menjalankan aplikasi versi rendah dari Facebook dan WhatsApp.
Terlepas dari sistem operasi, varian 4G dari Nokia 3310 ini diperkirakan akan mirip dengan pendulunya yakni layar warna QVGA 2,4 inci, baterai 1.200 mAh, kamera belakang 2MP dengan flash LED dan dukungan kartu microSD.
Bicara soal peluncurannya, menurut laporan di Neowin, Nokia 3310 4G bisa diluncurkan pada awal CES. Selain itu, ponsel ini disinyalir juga akan tiba dengan Nokia 9 dan Nokia 6.
Editor: Dini Listiyani