Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tingkatkan Keamanan, Google Beri Peringatan Bahaya Kunjungi Situs Tanpa Koneksi HTTPS
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap Dalam Dokumen Internal, Google Siapkan Perangkat dengan OS Fuchsia

Kamis, 12 Januari 2023 - 16:20:00 WIB
Terungkap Dalam Dokumen Internal, Google Siapkan Perangkat dengan OS Fuchsia
Google Siapkan Perangkat dengan OS Fuchsia (Foto: Google)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Google bersiap meluncurkan produk baru yang hadir dengan sistem operasi Fuchsia yang sudah terinstal. Rencananya ditunjukkan dalam dokumen internal perusahaan yang sekarang sudah dihapus. 

Rencana yang bocor ini mengisyaratkan perangkat pertama yang berjalan di Fuchsia dapat dirilis paling cepat tahun ini. Cast OS, yang sebelumnya digunakan Google telah diganti dengan sistem operasi Fuchsia yang dikembangkan sendiri pada Nest Hub asli dan Nest Hub Max selama beberapa tahun terakhir. 

Meskipun masih ada sejumlah perangkat Google lain yang belum ditingkatkan ke Fuchsia, Google berencana membuat perangkat baru yang dapat menjalankan Fuchsia dengan sendirinya, sebagaimana dikutip dari Phone Arena.                                                                    

Dokumen baru yang memberikan penjelasan soal proyek yang direncanakan dipresentasikan pengembang Fuchsia seminggu lalu. 9to5Google dapat melihatnya sebelum akhirnya dijadikan pribadi. 

Dokumen menunjukkan dukungan untuk pengembangan dalam JavaScript akan ditambahkan ke Fuchsia, yang akan membuatnya lebih mudah mengelola dan mengontrol fitur perangkat. Pekerjaan awal ini secara khusus dilakukan untuk mendukung pabrik tempat perangkat ini diproduksi dan diuji.

Editor: Dini Listiyani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut