Desainer iPhone Hengkang dari Apple, Gabung dengan Jony Ive Rancang Hardware untuk Sam Altman
JAKARTA, iNews.id - Aksi resign karyawan Apple, khususnya divisi desain terus berlanjut. Giliran Kepala Desain produk iPhone Tang Tan hengkang dari perusahaan dan bergabung dengan Jony Ive di LoveFrom.
Sebagaimana dikutip dari Engadget, Tan kabarnya mengerjakan proyek artificial intelligence (AI) atau kecerdasan buatan yang didukung Sam Altman dari OpenAI. Dia bersama-sama akan mengerjakan teknologi deep learning baru.
Tan berperan sebagai pemimpin desain hardware untuk proyek AI baru. Sementara Altman menyediakan software yang berjalan di dalamnya.
Sayangnya, belum diketahui seperti apa perangkatnya, tapi bocoran menyebutkan akan berfokus pada rumah pintar. Sekadar diketahui, Tan sebelumnya bertanggung jawab atas desain produk utama Apple, termasuk iPhone, Watch, dan AirPods.
Kepergiannya tentu meninggalkan luka yang cukup besar bagi Apple. Bukan tidak mungkin juga desain perangkat Apple akan berubah.
Selain Tan, penerus Jony Ive, Evans Hankey juga meninggalkan Apple setelah beberapa tahun menjabat sebagai kepala desain produk. Secara keseluruhan sudah ada sekitar 14 anggota mantan tim Ive meninggalkan Apple sejak 2019, dan hanya tersisa enam orang.
Editor: Dini Listiyani