FaceTime Diserang Bug, Apple Janjikan Perbaikan dalam Waktu Dekat
CUPERTINO, iNews.id - FaceTime diserang bug yang membuat Anda bisa mendengarkan audio sebelum dijawab. Bug yang sempat membuat heboh pengguna iOS ini akan segera mendapat perbaikan.
Apple tidak diam saja mengetahui adanya bug yang meresahkan pengguna. Produsen iPhone ini berencana untuk memberikan perbaikan kepada pengguna minggu depan.
"Kami telah memperbaiki bug keamanan Group FaceTime di server Apple dan kami akan mengeluarkan pembaruan software untuk mengaktifkan kembali fitur bagi pengguna minggu depan," kata Apple dalam sebuah pernyataan kepada Mac Rumors yang dikutip dari Digital Trends, Sabtu (2/2/2019).
Kelemahan di fitur FaceTime ini terungkap pada 28 Januari 2019 dan direplikasi berkali-kali oleh pemilik iPhone. Banyak juga yang mengunggah hasilnya di media sosial (medsos).
Menurut 9to5Mac, bug memengaruhi panggilan antara perangkat Apple yang menjalankan iOS 12.1 atau lebih baru, dan juga komputer Mac yang menerima panggilan FaceTime.
Seperti diketahui, muncul laporan yang menyebutkan ada kemungkinan penelepon bisa mendengarkan audio penerima sebelum dia menerimanya atau menolaknya. Setelah panggilan tersambung, nada dering apa pun akan berhenti berbunyi tapi layar masih meminta penerima untuk merespons.
Apple telah menonaktifkan Group FaceTime sekarang sehingga tidak mungkin bisa mereplikasi bug. FaceTime memungkinkan panggilan video dan audio antara pengguna iPhone, iPad, dan iPod Touch.
Bug yang merenyarang aplikasi FaceTime ini menghadirkan masalah privasi serius bagi Apple. Meskipun bug tidak mengubah iPhone Anda menjadi alat mata-mata sebenarnya, tapi masalah ini menyebabkan situasi yang tidak menguntungkan.
Editor: Dini Listiyani