Selamat Hari Ibu Menggema di Twitter
JAKARTA, iNews.id - Selamat Hari Ibu menjadi perbincangan paling atas di situs microblogging Twitter hari ini, (22/12/2017). Ucapan selamat itu dicurahkan netizen demi mengenang perjuangan kaum ibu.
Tidak hanya netizen biasa, presiden, menteri, dan juga lembaga-lembaga negara juga ikut memberikan ucapan Selamat Hari Ibu.
“Dari Raja Ampat Papua, Selamat Hari Ibu, Mama, Bunda, Emak, Umi tahun 2017. Perempuan berdaya, Indonesia, kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Twitter-nya.
“Selamat hari ibu untuk ibu-ibu hebat di seluruh dunia. Khususnya untuk ibuku,” kata pengguna akun @Adhirarizky_.
“Selamat Hari Ibu . Tiada "Caption" Terindah yg bisa menggambarkan "kasih sayang" dan "pengorbanan" IBU. Hanya Tuhan yg mampu membalas jasa mereka #HariIbu #SelamatHariIbu #PerempuanBerdaya,” kata akun Kemenkumham_RI.
“Untuk YTH. Ibu Ibu Indonesia tercinta...Selamat Hari Ibu; Kami, keindahan, kepandaian, kebijakan, Keberanian ada karena Kasih &bimbingan yg kau berikan.Terima kasih,” ujar Menteri Kelautan dan Perikanann Susi Pudjiastuti dalam tweet-nya.
“Kasih ibu seluas angkasa, tak berbatas dalam melimpahkan kasih sayang kepada putra-putri generasi muda penerus bangsa. SELAMAT HARI IBU KE-89, kata akun TNI AU.
Hari Ibu merupakan hari peringatan atau perayaan untuk memperingati perjuangan para perempuan, khusunya para ibu. Hari Ibu sendiri dideklarasikan pertama kali dalam Kongres Perempuan Indonesia pada 22 Desember 1928 di Yogyakarta.
Editor: Dini Listiyani