Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kisah Bevan Pramudito yang Raup Cuan Besar di Usia Remaja
Advertisement . Scroll to see content

Ukraina Jual NFT, Ditujukan untuk Bantu Danai Militernya

Sabtu, 26 Maret 2022 - 10:30:00 WIB
Ukraina Jual NFT, Ditujukan untuk Bantu Danai Militernya
Ukraina Jual NFT, Ditujukan untuk Bantu Danai Militernya (Foto: Meta History Museum)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Kementerian Transformasi Digital Ukraina telah meluncurkan koleksi NFT untuk membantu mendanai militernya. Proyek ini pertama kali diumumkan pada awal Maret, tapi koleksi NFT, yang disebut Meta History Museum sekarang ditayangkan. 

Koleksi dimaksudkan untuk menjadi museum NFT yang mendokumentasikan sejarah invasi Rusia ke Ukraina. Koleksinya saat ini terdiri atas 54 NFT yang mendokumentasikan peristiwa tiga hari pertama perang. 

Ilustrasi dilakukan oleh seniman Ukraina dan internasional, dan masing-masing merujuk pada tweet yang mendokumentasikan beberapa aspek invasi dan tanggapan dunia terhadapnya.

“Formula setiap NFT jelas dan sederhana: setiap token adalah berita nyata dari sumber resmi dan ilustrasi dari seniman, baik Ukraina maupun internasional,” kata Kementerian Transformasi Digital Ukraina di situs web Meta History Museum of War, sebagaimana dikutip dari Engadget. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut