Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Menarik Asgardia, Negara Luar Angkasa Pertama yang Diciptakan
Advertisement . Scroll to see content

Asgardia Buka Kompetisi untuk Bangun Sistem Ekonomi Negara Antariksa

Selasa, 27 Februari 2018 - 15:02:00 WIB
Asgardia Buka Kompetisi untuk Bangun Sistem Ekonomi Negara Antariksa
Asgardia (Foto: James Vaughan)
Advertisement . Scroll to see content

CALIFORNIA, iNews.id - Bangsa virtual Asgardia telah berhasil meluncurkan satelit pertamanya ke luar angkasa. Kini, Asgardia akan memberi nama mata uang luar angkasanya sendiri.

Negeri luar angkasa pertama di dunia, Asgardia telah meluncurkan kompetisi global untuk menciptakan sistem keuangan dan ekonomi bagi negaranya. Peserta di Future of Finance and Economics Competition ditugaskan untuk mengajukan proposal yang menguraikan instrumen pembayaran untuk barang dan jasa, fungsi tabungan dan likuiditas mata uang nasional.

Asgardia, yang terbentuk pada 2016 memiliki konstitusi yang sudah diterima. Konstitusi meminta  negara antariksa untuk menciptakan ekonomi yang berkelanjutan dan kokoh, kaya akan peluang dan insentif keuangan yang sangat penting bagi keberhasilan jangka panjang.

Kerajaan sekarang mencari ide untuk ekosistem finansial apa yang seharusnya ada di Asgardia. "Ini ialah sejarah dalam pembuatannya. Setiap orang memiliki kesempatan untuk membantu menciptakan ekonomi Asgardia," kata Asgardia's head of nation Igor Ashurbeyli dalam sebuah pernyataan yang dikutip iNews.id dari Daily Mail, Selasa (27/2/2018).

Participant bisa mengikuti kompetisi sebagai individu atau tim yang terdiri atas lima orang. Mereka bisa mengirimkan proposal teks, animasi, video, atau infografis yang menggambarkan gagasan mereka.

Setelah kompetisi ditutup, proposal akan dinilai oleh panel ahli keuangan global, ekonomi dan teknologi digital untuk memilih pemenangnya.

Jika Parlemen Asgardia mendukung proposal yang menang, pesarta akan ditawari kerja sama dengan LSM Asgardia untuk membantu menerapkan gagasan mereka.

Asgardia sudah memiliki cryptocurrency sendiri yang disebut Solar, yang terdaftar di  European Union Intellectual Property Office. Tapi, tampaknya bangsa ini mempertimbangkan sistem keuangan digital lainnya.

Editor: Dini Listiyani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut