NASA Abadikan Gambar Mirip Naga di Permukaan Mars

JAKARTA, iNews.id - Mars adalah salah satu planet yang menjadi fokus penelitian NASA selama beberapa tahun belakangan ini. Tak jarang, badan antariksa menemukan fitur-fitur aneh di permukaan Planet Merah.
Belum lama ini, NASA berhasil mengabadikan gambar mirip naga di permukaan Mars. Gambar ditangkap oleh kamera HiRISE University of Arizona yang melekat pada Mars Reconnaissance Orbiter milik NASA.
Kegiatan mengambil gambar permukaan Mars bukan pertama kali terjadi. Gambar permukaan Mars pertama kali diambil pada 4 Juli 2007 dari ketinggian 258 km (160mil).
Orbiter NASA sendiri pertama kali ditempatkan di Mars pada 2006 silam. Kali ini, Orbiter berhasil mengabadikan pemandangan yang tidak biasa yakni fitur menyerupai naga.
“Kami memutar gambar ini dari bahan kuning terang di barat daya Melas Chasma karena dari sudut pandang ini, itu menyerupai naga China yang termasyhur,” kata akun resmi Twitter HiRISE.
Gambar untuk permukaan NASA bukan pertama kali ditemukan. Pada 2018, kamera pengorbit menangkap penampakan mirip Pac-Man di tengah-tengah permukaan Planet Merah. Tahun lalu, NASA juga melihat gundukan dalam bentuk Star Trek lambang Starfleet.
Editor: Dini Listiyani