Jangan Lapar Mata! Ini Tren Modest Fashion 2025 yang Harus Kamu Tahu
JAKARTA, iNews.id - Brand modest fashion lokal di pasaran semakin menjamur. Tapi, tahukah Anda pakaian modest seperti apa yang sedang tren di 2025?
Menjadi catatan penting sebelum membeli pakaian modest adalah kenyamanan dan kesopanan. Bagaimana pun, dua hal itu perlu diperhatikan. Di luar itu, sisi elegan namun tetap nyaman masih tetap dicari pasar hingga sekarang.
Bahkan, di kalangan pencinta modest fashion, ada fenomena 'outfit antar-jemput anak sekolah'. Gegara momen itu, tercipta gaya berpakaian yang santai tapi tetap modis. Ini yang ternyata menjadi kesukaan pasar.
"Tren ini menjadi inspirasi banyak orang, karena menggabungka fungsi dan gaya dalam satu tampilan," kata Koordinator GlamLocal Rizky Azhar di gelaran GlamLocal Pondok Indah Mall 3 Jakarta Selatan, belum lama ini.

Menariknya, banyak jenama modest fashion yang menawarkan koleksi nyaman tapi tetap gaya di GlamLocal PIM 3. Misalnya saja jenama Gamaleea yang menawarkan tunik dengan motif simpel tapi punya aksen di bagian sleeve-nya.
Tak hanya itu, ada juga jenama Kheva Mauza yang kali ini membawa koleksi warna pastel yang memang banyak disukai pencinta modest fashion. Warna pastel dinilai akan 'aman', tidak tertelan waktu.
"Walau warna pastel itu akan selalu ada, tapi sekarang banyak juga yang mencari pakaian warna yang earth tone. Tapi, pastel tetap disukai," kata Kiky.
Di sisi lain, Kiky menerangkan bahwa penyelenggaraan bazar offline itu penting di situasi seperti sekarang. Adanya acara offline diyakininya dapat menguatkan ekonomi.
"Hadirnya acara offline itu selain membantu konsumen untuk melihat dan menyentuh langsung produk yang akan dibeli, juga dapat menjadi ruang berkembang bagi para seller. Ruang saling menguatkan, makanya masih sangat penting," papar Kiky.
Sebagai informasi, GlamLocal di PIM 3 membawa lebih dari 135 brand fashion dan 15 brand food and beverages dalam rangka perayaan ulang tahun ke-2.
Brand yang berpartisipasi antara lain Inara Rusli, Louisa Luna, Restu Anggraini, Gamaleea, Atkey, Kamila Wardrobe, Aqsa, Heaven Lights, hingga Tuscany, serta brand pendukung seperti Cekhas, Nay Sportswear, hingga Jims Honey.
Editor: Muhammad Sukardi