5 Food Market Terkenal di Dunia, Wajib Kunjungi Nishiki Market Kyoto
JAKARTA, iNews.id - Travelling ke berbagai negara, belum lengkap tanpa mengunjungi beberapa food market andalan di negara tersebut. Berada di pasar, Anda akan mengetahui kebudayaan asli hingga kuliner khas yang terkenal.
Melakukan aksi tawar-menawar, mencium bau aroma khas, dan berada di tengah keramaian. Sederet kegiatan tersebut menjadi pemandangan menarik untuk dirasakan. Ada banyak pasar terbaik di seluruh dunia yang wajib dikunjungi dan menawarkan keanekaragaman.
Ingin tahu apa saja pasar terbaik di dunia yang wajib dikunjungi? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Insider, Kamis (30/8/2018).
1. Pasar Nishiki di Kyoto, Jepang
(Foto: Living)
Anda jangan hanya dapat memakan hidangan laut segar saja. Sekali-kali kunjungilah pasar segar di Kyoto ini. Pasar ini menyediakan semua barang kebutuhan dapur Anda. Awas, jangan sampai Anda tergoda untuk mencicipi permen dan acar khas Kyoto.
2. La Boqueria di Barcelona, ​​Spanyol
(Foto: Air France)
Akan sulit untuk melewatkan pasar yang terkenal di dunia ini. Tidak hanya besar, pasar ini penuh menjual berbagai jenis makanan segar hingga semua kudapan Spanyol.
3. Marche Jean-Talon di Montreal, Kanada
(Foto: Afar Magazine)
Tersembunyi di tengah kota kecil Italia, jalan raya ini memiliki berbagai macam pilihan buah dan sayuran segar. Jika mengunjungi saat musim panas, Anda dapat bersenang-senang di jalan raya yang dijadikan pasar. Dari Juni hingga Oktober, tidak akan ada kendaraan yang diizinkan masuk ke pasar.
4. Torvehallerne di Kopenhagen, Denmark
(Foto: Estonian)
Pasar Copenhagen ini sangat keren. Anda harus mampir untuk membeli bahan makanan dan mengisi penuh tas belanjaan dengan cokelat, serta kopi kelas atas. Jangan lupa mengunjungi Hija de Sanches untuk membeli beberapa taco terbaik.
5. Mercado Cardonal di Valparaiso, Cile
(Foto: Epicentro)
Produk yang ditampilkan di pasar ini benar-benar menarik untuk dilihat. Namun, keajaiban sebenarnya terdapat di lantai dua pasar. Lantai ini dipenuhi dengan restoran ikan yang berlimpah hingga hidangan lokal berupa makanan laut segar.
Editor: Tuty Ocktaviany