Berkreasi Membuat Ayam Krispi, Enaknya Disantap dengan Sambal Bawang

JAKARTA, iNews.id - Menu ayam selalu menjadi pilihan ketika perut mulai terasa lapar. Apalagi jika Anda membuat ayam krispi. Ayam goreng yang dilumuri dengan tepung terigu ini memiliki rasa lezat dan renyah.
Cocok disantap kapan saja. Ayam goreng krispi tidak hanya lezat dimakan dengan saus sambal. Jika Anda ingin mendapatkan rasa yang berbeda, cobalah menyantap dengan sambal bawang.
Ingin tahu resep lengkap dan membuat ayam krispi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (24/6/2019).
Bahan :
500 gr daging dada/paha ayam, potong sesuai selera
Bahan tepung pelapis kriuk, campur rata jadi satu:
200 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung sagu
2 sdt bwg putih bubuk
2 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
1 sdt cabai bubuk (optional)
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
1. Ambil sebagian tepung pelapis lalu berikan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan tepung basah.
2. Celup potongan daging ayam ke dalam adonan tepung basah setelah itu gulingkan potongan daging ayam ke dalam tepung pelapis kering sambil sesekali di remas-remas.
3. Panaskan minyak agak banyak lalu goreng potongan ayamnya hingga matang kuning kecoklatan.
Editor: Vien Dimyati