Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Deretan Kuliner Favorit Tamu Luar Negeri di Event TRAVEX 2023, Ada Mi Jawa, Soto, dan Es Campur 

Jumat, 03 Februari 2023 - 19:48:00 WIB
Deretan Kuliner Favorit Tamu Luar Negeri di Event TRAVEX 2023, Ada Mi Jawa, Soto, dan Es Campur 
Mi Jawa, Soto, dan Es Campur nasi menu favorit di TRAVEX 2023 (Foto: iNews.id/Faisal)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak kuliner khas Indonesia yang digemari wisatawan mancanegara (wisman), seperti sate hingga soto. Bahkan hidangan ini menjadi menu favorit di event TRAVEX 2023.

Kuliner khas Indonesia yaitu mi Jawa, sate, soto hingga es campur jadi hidangan favorit bagi pengunjung dan wisatawan mancanegara dalam Travel Expo (TRAVEX) 2023 pada 3-5 Februari 2023, di Jogja Expo Center (JEC).

Pantauan iNews.id, para pengunjung dari mancanegara sangat menikmati hidangan tersebut saat menikmati santapan makan siang. Di mana hidangan yang disajikan tersebut dari salah satu hotel kenamaan di Indonesia.

Jenis sate yang disajikan pun terdapat empat jenis, yaitu sate ayam dengan bumbu kacang, sate sapi menggunakan saus kecap cabai bawang, sate taichan menggunakan sambal khasnya dan sate lilit khas Bali yang sangat nikmat dan beraroma.

Sementara itu, soto sulung khas Surabaya, Jawa Timur dan mi Jawa yang terkenal khas Yogyakarta juga menjadi favorit. Kemudian, untuk dessertnya adalah es campur, yakni campuran antara cincau, agar-agar, kolang kaling dan juga rumput laut. Disiram dengan air yang ditambah dengan gula, serta es batu.

Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf), Angela Tanoesoedibjo mengatakan, event ini menjadi momentum untuk menarik dan meningkatkan jumlah wisatawan mancanegara (wisman) dan wisatawan nusantara (wisnus). Nantinya target di 2023 ini bisa tercapai, serta Indonesia menjadi lebih dikenal lagi di mata dunia.

"Ini menjadi momentum strategis bagi Indonesia untuk dapat menarik lebih banyak wisatawan mancanegara sehingga target 7,4 juta kunjungan di tahun 2023 tercapai" ujarnya.

TRAVEX menghadirkan 157 sellers dan 136 buyers. Buyers berasal dari 29 negara diantaranya sembilan negara ASEAN, enam negara Asia, sembilan negara Eropa, lima Timur Tengah, satu Amerika Utara, dan Australia.

Sejumlah program di TRAVEX pun menjadi agenda penting bagi industri pariwisata dan masyarakat selama ATF 2023. Di antaranya sesi B2B exhibitor dan seller yang terdiri dari ASEAN NTOs, ASEAN Tourism Industries, Travel and Tourism Hospitality Industries, hotels & accommodation industries, TA/TO, serta pelaku MICE.

Turut mendampingi Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo dalam TRAVEX 2023 adalah Ni Made Ayu Marthini, Deputi Bidang Pemasaran, Masruroh, Direktur Wisata Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran, Dwi Marhen Yono, Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara, Cecep Rukendi, Direktur Pemasaran Pariwisata Regional II, dan Erwita Dianti, Direktur Pemasaran Ekraf.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut