HUT Ke-497 Jakarta, TMII Bagi-Bagi Bir Pletok dan Es Selendang Mayang Gratis
JAKARTA, iNews.id - Momen Perayaan HUT ke-497 Jakarta dinantikan banyak orang. Sebab, di berbagai tempat wisata diadakan event menarik untuk dikunjungi.
Salah satunya di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Sederet kegiatan seru dan menarik sukses menghibur para pengunjung yang hadir di momen ulang tahun Kota Jakarta. Di antaranya, pertunjukan arak-arakan ondel-ondel bersama Abang None Jakarta Timur yang berlangsung di Plaza Kori Agung, TMII.
Acara ini turut dimeriahkan dengan tarian nusantara hingga mengarak roti buaya. Sekitar pukul 14.30 WIB, arak-arakan ondel-ondel ini dimulai dan dipadati para pengunjung yang antusiasme menyaksikan.
Setelah arak-arakan ondel-ondel berlangsung, adapula pertunjukan Palang Pintu hingga manusia petasan. Di sini, pengunjung bisa menyaksikan serunya adu pantun yang dibawakan pemuda-pemuda Betawi.
Tak sampai di situ, pengunjung TMII pun bisa menikmati bir pletok, es selendang mayang hingga kerak telor secara gratis. Boin, Penjaga Stan Bir Pletok mengatakan, ada sekitar 200 gelas bir pletok dan es selendang mayang yang dibagikan untuk para pengunjung.
“Ada sekitar 200 gelas bir pletok. Bir ini terbuat dari rempah-rempah seperi jahe, cengkeh, sama kayu secang,” katanya kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (22/6/2024).
Boin mengatakan, para pengunjung begitu antusiasme mengantre untuk mendapat bir pletok. Dia juga mengungkap bir pletok jadi salah satu minuman khas Betawi dan bermanfaat untuk kesehatan. “Manfaatnya bisa meredakan radang dan menghangatkan badan juga,” ujar dia.
Sementara itu, TMII juga menghadirkan banyak keseruan untuk para warga Jakarta di HUT DKI Jakarta ini. Berbagai kegiatan dan acara menarik akan disuguhkan untuk masyarakat yang ingin menikmati masa liburan mereka.
Novera Mayang Sari selaku Public Relations and Protocol Manager TMII mengungkap, pengunjung TMII di HUT Jakarta ini, Sabtu (22/6/2024) begitu antusiasme. Sedikitnya ada 11 ribu pengunjung yang sudah memadati TMII di pagi ini. “Per jam 10.00 WIB ini sudah lebih dari 11 ribu pengunjung,” kata Novera saat dihubungi pada Sabtu (22/6/2024).
Editor: Vien Dimyati