Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno: Desa EMAS Dorong Kebangkitan UMKM, Perluas Skala Usaha
Advertisement . Scroll to see content

Kunjungan Wisman September 2022 Naik 10,8 Persen, Sandiaga Uno: Yes!

Kamis, 10 November 2022 - 19:17:00 WIB
Kunjungan Wisman September 2022 Naik 10,8 Persen, Sandiaga Uno: Yes!
Sandiaga Uno apresiasi kunjungan wisman naik pada September 2022 (Foto: Kemenparekraf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pertumbuhan kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) pada September 2022 mengalami kenaikan signifikan. Ada kenaikan 10,8 persen atau sebanyak 538.000 pengunjung

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, pada September 2022 telah terjadi kenaikan wisatawan mancanegara (wisman) sebanyak 10,8 persen.

"Naik secara signifikan sebanyak 10,8 persen mencapai 538.000 pengunjung, yes," ujar Sandiaga dalam Weekly Brief With Sandi Uno di Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Kamis (10/11/2022).

Sandiaga menyebut, kunjungan wisman ini dibandingkan sebelumnya sebanyak 5,5 persen. Terdapat lima penyumbang wisatawan mancanegara yang paling banyak datang ke Indonesia, yaitu Australia, Singapura, Malaysia, India dan Inggris.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut