Kunjungi Samosir, Sandiaga Uno Dorong Desa Situngkir Kembangkan Ekraf Kriya & Ekowisata

SAMOSIR, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mendorong masyarakat Desa Situngkir, Samosir, Sumatera Utara (Sumut) mengoptimalkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Khususnya kriya dalam upaya membuka peluang usaha dan lapangan kerja di wilayah tersebut.
Dalam Pelatihan Ekraf di Creative Hub Samosir, Pantai Situngkir, Samosir, Sumut, Selasa (19/7/2022), Menparekraf Sandiaga mengatakan, produk-produk kriya berbahan limbah kayu yang diolah oleh masyarakat desa diharapkan dapat membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat Desa Situngkir.
"Dengan pelatihan ini kita bisa memberdayakan masyarakat setempat untuk memproduksi barang yang memiliki nilai ekonomi dari limbah," kata Sandiaga.
Melalui pelatihan ini, kata Sandiaga, diharapkan mampu menjadikan Samosir sebagai ekosistem pariwisata yang ramah lingkungan.