Lezatnya Risoles Sayur, Camilan Gurih yang Terbuat dari Roti Tawar
JAKARTA, iNews.id - Risoles, camilan yang satu ini memiliki rasa yang gurih dan renyah. Meski bentuknya kecil, makanan ini bisa membuat kenyang.
Biasanya, kulit risoles terbuat dari adonan tepung dengan isian sayur-sayuran seperti wortel dan kentang. Kini, Anda dapat berkreasi membuat risoles dengan kulit dari roti tawar.
Cara membuatnya lebih simpel, dan rasanya lebih renyah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Senin (24/6/2019).
Bahan :
5 buah roti tawar, kupas kulit, pipihkan
1 SDM margarin
2 butir bawang putih, cincang
2 SDM tepung terigu
50 ml susu cair
100 ml air
1 buah kentang, potong dadu kecil
1/2 buah wortel, potong dadu kecil
Soun, secukupnya (lupa timbang, kira kira 2 gengam)
1/2 SDT kaldu rasa ayam
1/2 SDT gula pasir
1/2 SDT garam
1/4 SDT lada
Bahan Pelapis :
3 buah putih telur, kocok lepas (atau 2 butir telur utuh)
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergerindil. Masukkan susu dan air, aduk rata. Masukkan soun, kentang, wortel, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan lada. Masak sampai mengental dan koreksi rasa.
3. Taruh bahan tumisan di atas roti kemudian gulung roti. Tekan dan rekatkan sisinya. Celup rata di putih telur lalu balur di tepung panir. Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api kecil sedang.
4. Sajikan dengan saus sambal/tomat. By @koleksiresepsj.
Editor: Vien Dimyati