Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Destinasi Wisata di Banyuwang, Liburan Murah Tidak Bikin Kantong Jebol
Advertisement . Scroll to see content

Pekan Depan Universal Studios Jepang Dibuka Kembali untuk Wisatawan

Rabu, 03 Juni 2020 - 19:10:00 WIB
Pekan Depan Universal Studios Jepang Dibuka Kembali untuk Wisatawan
Universal Studios Jepang dibuka pekan depan (Foto : Daily Hive)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Taman hiburan Universal Studios Jepang bakal kembali dibuka setelah tiga bulan ditutup akibat pandemi Covid-19. Meski dibuka, jumlah pengunjung yang datang tetap dibatasi.

Dikutip dari Daily Hive, Rabu (3/6/2020), pengunjung yang diperbolehkan datang ke Universal Studios Jepang mulai 15 Juni 2020, hanya warga yang tinggal di prefektur Osaka saja dan akan diperluas di area Kinki, seperti prefektur Kyoto, Hyogo, Nara, Wakayama dan Shiga, empat hari setelah pembukaan.

Seperti wahana wisata lainnya, Universal Studios Jepang akan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 seperti menggunakan masker sepanjang waktu, pemeriksaan suhu badan sebelum memasuki area, dan mematuhi aturan jaga jarak di setiap wahana.

Sementara itu, Oriental Land Co yang mengoperasikan Disneyland dan Disneysea Tokyo belum berencana untuk dibuka kembali. Bahkan, mereka menambah jadwal penutupan karena khawatir penyebaran virus corona datang kembali.

Seperti diketahui, Tokyo Disney Resort dan Universal Studios Jepang ditutup sejak 29 Februari sebagai bagian dari langkah Jepang memutus rantai penularan virus Corona.

Meski Jepang sudah mencabut status darurat pekan lalu, pemerintah meminta masyarakat untuk tidak meninggalkan wilayah masing-masing.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut