Perusahaan Italia Rancang Kotak Kaca untuk Pengunjung Berjemur di Pantai
MODENA, iNews.id - Dunia pariwisata kini sedang lesu akibat menyebarnya wabah virus corona (Covid-19). Akibatnya, sejumlah lokasi wisata seperti pantai yang biasa dipakai untuk berjemur, kini sepi pengunjung.
Dilansir dari Edinburghlive, Kamis (23/4/2020), perusahaan bernama Nouva Neon Group, menciptakan rancangan kotak kaca untuk masyarakat yang ingin berjemur di pantai, meski dalam masa pandemi Covid-19.
Diketahui, kotak tersebut terbuat dari bahan plexiglass berukuran tinggi 2 meter dan lebar 4,5 meter yang biasa digunakan di tempat-tempat farmasi dan teller bank. Nantinya, kotak-kotak ini akan disusun di sepanjang pantai dan dilengkapi dengan payung maupun alas.
Pengunjung bisa masuk ke dalamnya dan kemudian beraktivitas seperti biasa. Artinya, aturan social distancing bisa diterapkan menggunakan kotak ini dan pengunjung tetap bisa berinteraksi dengan pengunjung lain.
Sayangnya, banyak orang yang mengolok-olok rancangan ini lantaran desainnya mirip seperti kandang ayam. Ada juga yang menyebut rencana ini sebagai rencana yang tidak realistis. Bahkan, ada yang bilang orang-orang bisa mati dehidrasi kalau mereka berada di kotak kaca itu di musim panas.
Lantaran alasan-alasan tersebut, pihak perusahaan masih belum ingin merealisasikan kotak kaca ini dalam waktu dekat, meski terlihat efektif untuk aturan physical distancing yang rencananya terus dilakukan hingga tahun 2022.
Editor: Vien Dimyati