Perut Lapar Bikin Sambal Goreng Kentang Ati, Lebih Lezat Ditambah Pete Goreng
JAKARTA, iNews.id - Bosan dengan menu yang monoton setiap hari. Cobalah hari ini Anda membuat sambal goreng kentang ati. Perpaduan kentang yang dipotong kecil-kecil ditambah dengan ati digoreng garing. Rasanya akan membuat siapa saja ketagihan.
Jika Anda ingin mendapatkan sensasi berbeda dari menu sambal kentang ati, cobalah menambahkan campuran Pete goreng. Rasa dan aromanya makin menggugah selera. Cocok disantap dengan nasi yang masih panas.
Jika Anda penasaran ingin membuat sambal goreng kentang ati Pete, intip resepnya melalui Instagram @guniezzt, Rabu (17/7/2019).
Bahan :
1/4 kg kentang, kupas lalu potong dadu
3 pasang ati ampela, cuci bersih
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 lembar daun salam
1 papan pete, kupas lalu belah dua
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya air
secukupnya minyak goreng
Bumbu Sambal Goreng :
25 buah cabai merah keriting
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih (besar)
1/2 buah tomat
1 sdt gula pasir
secukupnya garam
Cara Membuat :
1. Rebus ati ampela, daun jeruk, daun salam, garam, dan air secukupnya.. Masak sampai matang sekitar 15-20 menit, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga kering, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng sebentar ati ampela, jangan sampai terlalu kering. Lalu angkat dan tiriskan. Kemudian potong sesuai selera.
4. Uleg bumbu hingga halus.
5. Panaskan kembali minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan pete hingga harum dan matang.
6. Selanjutnya masukan ati ampela. Aduk hingga tercampur rata.
7. Setelah itu, masukan kentang dan tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.
8. Lalu cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati