Rahasia Simpel Membuat Chocolate Croissant, Cocok untuk Sajian saat Liburan
JAKARTA, iNews.id - Croissant selama ini identik dengan roti Prancis. Rasanya gurih dan memiliki kulit yang renyah. Jika Anda memakan bagian dalamnya terasa lembut.
Ada banyak jenis varian croissant yang tersaji di toko-toko roti. Mulai dari yang rasa cokelat, keju, vanila, greentea, dan lainnya. Roti ini juga cocok disajikan saat Anda sedang berlibur di rumah.
Cara membuatnya sangat simpel. Jika tertarik membuat croissant, cobalah membuat rasa cokelat. Rasanya lezat dan selalu digemari semua orang. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Sabtu (29/6/2019).
Bahan :
1 lembar puff pastry
Selai cokelat
1 butir kuning telur
Cara Membuat :
1. Diamkan puff pastry sekitar 30 menit (1 jam jika sebelumnya frozen).
2. Panaskan oven di suhu 175 C
3. Potong puff pastry berukuran segitiga sama kaki.
4. Oles selai cokelat (bisa pakai nutella) pada bagian dalam puff pastry.
5. Gulung dari bagian lebar ke bagian sudut
6. Oles dengan kuning telur.
7. Panggang selama 30 menit (sesuai oven masing-masing).
8. Siram berbentuk zigzag dengan nutella/selai cokelat.
Editor: Vien Dimyati