Renyahnya Tempura Udang Kupas, Enak Dimakan dengan Saus Sambal
JAKARTA, iNews.id - Menu seafood menjadi salah satu makanan paling banyak digemari semua orang. Apalagi jika Anda memilih udang kupas yang dibuat menjadi tempura.
Rasanya enak dengan tekstur renyah, dan gurih. Cocok dimakan kapan saja. Paling enak dimakan dengan saus sambal.
Udang tempura sangat mudah dibuat. Anda bisa menyiapkan bahan-bahan seperti tepung tempura, air es, beberapa bumbu.
Untuk membuatnya sangat simpel. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (16/1/2020).
Bahan Utama :
120 gram udang sudah dikupas, sisakan kulit ekornya for presentation
Bahan Pelapis kering :
30 gram tepung tempura instan
Bahan Pelapis basah :
100 gram tepung tempura instan
200 ml air es + butiran es
Boleh ditambahkan lagi garam, kaldu bubuk, lada bubuk sesuai selera
Cara Membuat :
1. Setelah udang dibersihkan, kerat-kerat udang, lalu regangkan agar lurus tidak melengkung.
2. Balur udang dengan tepung kering. Sisihkan.
3. Panaskan minyak agak banyak. Tambahkan dua centong adonan pelapis basah. Setelah agak kaku, sisihkan sebagian di pinggir wajan, lalu tambahkan udang yang sudah dicelup dengan adonan basah di atasnya.
4. Bikin supaya kriukan yang sudah kaku menempel ke permukaan udang. Goreng sampai tepung pelapisnya kering. Angkat & tiriskan.
5. Lakukan step ini sampai udang habis.
6. Sajikan dengan saus cocolan favorit masing-masing.
Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious".
Editor: Vien Dimyati