Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse
Advertisement . Scroll to see content

Sambut Wisatawan 2023, Sandiaga Uno Ajak Pelaku Parekraf Jaga Kebersihan dan Keamanan

Senin, 16 Januari 2023 - 19:15:00 WIB
Sambut Wisatawan 2023, Sandiaga Uno Ajak Pelaku Parekraf Jaga Kebersihan dan Keamanan
Sandiaga Uno ajak pelaku parekraf menjaga kebersihan dan keamanan dalam berwisata (Foto: Kemenparekraf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menjaga kebersihan dan kesehatan di destinasi wisata menjadi hal penting. Tujuannya agar wisatawan yang berkunjung dapat dengan nyaman dan senang dalam berwisata di Indonesia.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengimbau kepada seluruh pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) untuk selalu menjaga kebersihan, kesehatan, keamanan, keselamatan dan keberlanjutan. Hal tersebut merupakan kunci utama dalam menyambut wisatawan nusantara maupun mancanegara (wisnus dan wisman).

"Wisatawan harus nyaman dan menyenangkan, menjadikan Indonesia sebagai tujuan wisata unggulan," ujar Sandiaga Uno dalam Weekly Press Brief with Sandi Uno secara virtual, Senin (16/1/2023).

Lebih lanjut, Sandiaga juga mengingatkan agar semua masyarakat, khususnya pelaku Parekraf, agar bergotong royong dalam mencapai target 7,4 wisman pada 2023. Angka tersebut dua kali lipat dari target sebelumnya.

Sandiaga menyebut, untuk mencapai itu semua perlu adanya kolaborasi dari berbagai pihak. Agar target 7,4 juta wisman bisa diraih dengan tepat sasaran. Dengan demikian, ke depannya, dapat memajukan ekonomi di Indonesia. "Ini (jumlah target) dua kali lipat dari target tahun lalu, hanya bisa dicapai dengan kolaborasi," kata Sandiaga.

Sementara itu, kata Sandiaga, dia sudah meninjau langsung ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta, bersama Dirjen Imigrasi untuk memastikan pelayanan cepat bagi para pengunjung, khususnya warga negara asing (WNA).

Terlebih lagi, berkaitan dengan elektronik visa on arrival yang akan terus digencarkan. Maka, wisman yang datang ke Indonesia akan lebih cepat dan nyaman saat menggunakannya. "Khususnya, berkaitan dengan elektronik visa on arrival, akan semakin kita tingkatkan sosialisasinya," ujar Sandiaga.

"Produk-produk baru seperti second home visa yang nanti akan memiliki turunan produk golden visa, special talent digital investor," kata dia.

Sandiaga melanjutkan, bagi para pelaku industri yang ingin berinvestasi, pemerintah akan memberikan karpet merah untuk perkembangan ekonomi Indonesia menuju Indonesia Maju. "Dan tentunya kita semua sepakat untuk melakukan monitoring dan evaluasi, bagaimana target pencapaian 7,4 juta wisman ini bisa tercapai," ujarnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut