Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Alasan Hukuman Vadel Badjideh Makin Berat usai Banding Ditolak Terungkap!
Advertisement . Scroll to see content

Viral Gorila di Ragunan Lempar Ranting ke Pengunjung, Ternyata karena Ini!

Kamis, 11 Januari 2024 - 18:12:00 WIB
Viral Gorila di Ragunan Lempar Ranting ke Pengunjung, Ternyata karena Ini!
Viral Gorila di Ragunan Lempar Ranting ke Pengunjung, Ternyata karena Ini! (Foto: TikTok)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Taman Margasatwa Ragunan merupakan tempat wisata yang paling digemari warga Jakarta. Namun, baru-baru ini media sosial dihebohkan dengan video seekor gorila melempar ranting ke arah pengunjung di Taman Margasatwa Ragunan.

Video tersebut dibagikan oleh akun TikTok @hyosa_. Dalam video tersebut terlihat banyak pengunjung yang sedang asyik melihat gorila. Namun tiba-tiba gorila yang sedang duduk kemudian mengambil ranting dan dilempar ke arah pengunjung.

"Niat videoin, untung gue nggak di situ coy," tulis akun tersebut.

Video tersebut viral dan sudah ditonton lebih dari 581,2 ribu akun. Melihat video tersebut, pihak Ragunan pun buka suara. Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang menyampaikan gorila tersebut bernama Komu. Menurutnya, gorila bereaksi seperti itu karena ada pengunjung yang mengganggu dan mengusik dengan teriakan suara yang sangat kencang.

"Satwa ini terganggu kenyamanannya," kata Bambang saat dihubungi.

Beruntung, pengunjung yang dilempari ranting itu tidak mengalami luka. Sebab menurut Bambang, benda yang dilempar itu bukanlah ranting atau kayu, melainkan alas duduk dari gorila.

"Tidak ada yang luka-luka dalam kejadian ini dan kebetulan benda yang dilempar itu bukan ranting, hanya semacam alas duduk dari Komu yang dilempar ke pengunjung yang berisik atau teriak-teriak di depan kandang Komu," katanya.

Lebih lanjut Bambang mengatakan, dia terus mengingatkan kepada pengunjung untuk tidak mengganggu satwa-satwa yang ada di dalam kandang dalam bentuk apa pun. "Salah satunya berteriak-teriak membunyikan suara yang kencang sehingga satwa ini terganggu kenyamanannya, ini kita ingatkan selalu melalui pusat informasi atau pengeras suara," ujarnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut