Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Stasiun Karet Resmi Ditutup Sementara, Seluruh Penumpang KRL Dialihkan ke BNI City
Advertisement . Scroll to see content

Warga Jakarta Antusias Naik Kereta Bandara, 2 Ribu Tiket Habis Terjual

Selasa, 26 Desember 2017 - 21:39:00 WIB
Warga Jakarta Antusias Naik Kereta Bandara, 2 Ribu Tiket Habis Terjual
Suasana dalam kereta api untuk rute Stasiun Sudirman Baru ke Bandara Soekarno Hatta. (Foto: iNews.id/Rahma Sari)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews. id - Stasiun Sudirman Baru ramai dikunjungi penumpang kereta menuju Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Tangerang, sejak pagi. Hari ini jumlah penumpang kereta yang membeli tiket sudah mencapai dua ribu lebih orang.

Reza Albert, salah satu penumpang dari Jakarta mengaku sengaja memesan tiket lewat online untuk mengajak anaknya mencoba kereta baru. Dia sudah sampai di Stasiun Sudirman Baru pukul 15.00 WIB untuk keberangkatan kereta pukul 16.21 WIB.

"Ini mau ngajak anak saya jalan-jalan coba kereta api baru. Nanti sampai di sana, pulang lagi," ungkap Reza ditemui iNews.id di Stasiun Sudirman Baru, Jakarta Pusat, Selasa (26/12/2017).

Kereta api di Stasiun Sudirman Baru menuju Bandara Soekarno Hatta, beroperasi pertama kali hari ini sejak pukul 03.51 WIB. Kereta ini akan melakukan 42 perjalanan setiap hari dengan kapasitas penumpang 270 orang.

Diah Suryandari, Humas PT Railink Indonesia mengungkapkan, hari ini penumpang sangat ramai, hingga pukul 15.30 sudah ada sekitar dua ribu penumpang.

"Luar biasa ramai banget nih, di luar ekspektasi. Banyak yang mau coba naik keretanya seperti apa. Sampai sore ini, sudah dua ribu tiket habis terjual," ungkap Diah.

Selama masa uji coba, diberlakukan tarif promo Rp30.000 dari tanggal 26 Desember 2017 sampai 1 Januari 2018. Pada 2 Januari 2018, tarif akan diberlakukan normal sebesar Rp70.000.

Selain Stasiun Sudirman Baru, nantinya kereta api beroperasi dari Batu Ceper dan Soekarno Hatta. Rencana ke depan, Stasiun Manggarai juga membuka jalur menuju Soekarno Hatta, namun saat ini masih dalam tahap pengerjaan.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut