Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gibran di Perayaan Imlek Nasional: Saya dan Pak Prabowo Shionya Kelinci
Advertisement . Scroll to see content

4 Inspirasi Camilan Sehat di Tahun Baru Imlek, Bisa Membawa Keberuntungan

Sabtu, 13 Februari 2021 - 11:42:00 WIB
4 Inspirasi Camilan Sehat di Tahun Baru Imlek, Bisa Membawa Keberuntungan
Inspirasi Camilan Imlek (Foto: @danielfooddiary)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Imlek merupakan momen berkumpul kembali dengan keluarga, kerabat dan teman-teman terdekat. Saat berkumpul di akhir pekan ini paling enak sambil menyantap camilan khas Imlek.

Selain kehangatan berkumpul dengan keluarga, di Hari Raya Imlek sudah tentu banyak makanan-makanan yang disuguhkan di meja makan. Sayangnya, tidak semua makanan ramah kalori dan cocok bagi Anda yang sedang menjalani diet.

Tapi tenang saja, ada beberapa camilan sehat yang bisa Anda buat sendiri atau suguhkan di rumah Anda selama perayaan Imlek. Berikut sejumlah ide camilan sehat, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Sabtu (13/2/2021).

Kacang-kacangan

Di urutan pertama ada kacang-kacangan, yang menjadi camilan favorit banyak orang. Kacang, seperti kacang tanah menyediakan banyak protein dan vitamin, bersama dengan lemak tak jenuh yang sehat. Cobalah kacang panggang yang bisa menghemat 83 kalori dan 8,5 gram lemak.

Kripik pisang

Anda ingin camilan manis di perayaan namun tidak khawatir dengan kalorinya? Cobalah kripik pisang yang renyah, manis dan gurih buatan sendiri. Potongan pisang diiris tipis-tipis, dikeringkan, dioven dan dilumuri madu. 

Yu sheng

Yee sang atau yu sheng adalah camilan Tahun Baru Imlek yang wajib ada di meja makan Anda. Ini adalah masakan Tiochiu berupa salad ikan segar ditambah irisan halus sayuran seperti wortel dan lobak. Daging ikan yang dipakai adalah irisan ikan tuna atau ikan salmon yang sebelumnya sudah direndam dalam campuran minyak wijen, minyak goreng, dan merica.

Kue keranjang

Terakhir ada Nian Gao. Mengonsumsi Nian Gao atau kue keranjang pada Tahun Baru Imlek melambangkan keinginan untuk berkembang di tahun yang akan datang. Namun, cobalah membuat kue keranjang sendiri di rumah dengan cara dikukus. Cara ini bisa menghemat kalori hingga 115 kalori dan 11,8 gram lemak.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut