4 Makanan Ini Tidak Boleh Disimpan di Freezer, Vitamin Berkurang saat Mencair
JAKARTA, iNews.id - Karantina di rumah karena adanya wabah Covid-19 atau Corona telah membuat orang-orang menyetok makanan. Untuk membuat makanan selalu segar, mereka akan menyimpan di freezer.
Tetapi tahukah Anda, tidak semua makanan bisa disimpan di freezer. Ada beberapa makanan yang baik-baik saja disimpan di freezer.
Tetapi beberapa jenis makanan yang disimpan di freezer akan mengalami penurunan kadar vitamin.
Lantas, apa saja daftar makanan yang tidak seharusnya disimpan di freezer? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui FoodNDTV, Selasa (28/4/2020).
Mi
Ingin membuat mi saat karantina? Dimasak atau tidak, mi dan pasta akan mengalami rasa yang tidak enak ketika disimpan di freezer. Mi akan menjadi lembek setelah mencairkannya.
Mentimun
Gunakan irisan mentimun beku untuk mata Anda saja, bukan untuk dimakan. Mentimun, setelah dicairkan akan menjadi lembek dan rasanya akan berbeda jika disimpan di freezer.
Buah-buahan
Hanya buah-buahan kering yang aman untuk disimpan dalam freezer. Bukan buah-buahan segar. Membekukannya akan mengubah struktur, rasa, dan menurunkan nilai gizi.
Saus Tomat
Kita semua suka memakan sandwich, keripik, camilan dengan saus tomat. Jika Anda ingin membeli saus tomat dalam jumlah banyak, jangan disimpan di freezer.
Setelah mencairkannya, Anda akan melihat kekacauan dalam pasta tomat. Saus tomat akan berair dan asam.
Editor: Vien Dimyati