Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

4 Trik Menyimpan Kue Tart agar Tidak Rusak, Rasa Masih Lembut dan Enak

Sabtu, 01 Januari 2022 - 17:22:00 WIB
4 Trik Menyimpan Kue Tart agar Tidak Rusak, Rasa Masih Lembut dan Enak
Tips menyimpan kue tart (Foto: Hersheys)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menyimpan kue tart atau kue ulang tahun tidak bisa sembarangan. Dibutuhkan suhu dan tempat yang tepat agar tekstur dan rasa kue tidak berubah.

Kue tart identik dengan teksturnya yang lembut dan manis. Rasanya selalu sanfat menggugah selera. Namun, jika Anda memiliki kue ulang tahun yang berukuran besar, biasanya tidak habis dimakan. Sisanya bisa Anda simpan untuk dinikmati lagi keesokan harinya.

Akan tetapi, jika menyimpannya dengan cara yang kurang tepat, kue pun akan menjadi asam dan kering. Melansir Pillsbury Baking, berikut adalah cara menyimpan kue tart yang tepat. Berikut ulasannya dirangkum pada Sabtu (1/1/2022).

1. Pakai penutup kue

Jika kue memiliki frosting matang yang mengembang, masukkan gagang pisau di bawah tepi penutup kue agar tidak kedap udara. Frosting dapat diserap sepenuhnya oleh kue jika disimpan dalam wadah kedap udara.

Jika Anda tidak memiliki penutup, kue dengan hiasan krim juga dapat ditutup tipis dengan kertas timah, bungkus plastik, atau kertas lilin. Agar frosting tidak menempel pada penutup pelindung, masukkan beberapa tusuk gigi di tengah kue di sekitar tepi dan di tengah untuk menopang penutup.

2. Bekukan

Untuk kue mentega yang tidak dibekukan, dinginkan sepenuhnya, bungkus dengan kertas timah dan bekukan. Sponge cake dapat dibekukan di dalam panci agar tidak hancur. Tutup rapat dan bekukan. Kue yang tidak dibekukan dapat disimpan dalam freezer hingga enam bulan.

3. Frosting

Bekukan kue beku dalam wadah plastik tertutup rapat. Atau, masukkan kue ke dalam freezer sampai frosting membeku, lalu bungkus rapat dengan bungkus plastik atau foil dan bekukan hingga tiga bulan. Tempatkan kue lapis dalam kotak atau wadah agar tidak hancur, lalu bungkus kotak dengan kertas timah atau bungkus plastik sebelum dibekukan.

4. Lelehkan pada suhu kamar

Jika ingin mengonsumsi kembali, lelehkan kue beku yang tertutup rapat selama dua hingga tiga jam pada suhu kamar.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut