Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Media sosial tidak hanya menjadi alat komunikasi bagi masyarakat. Melalui media sosial masyarakat juga dapat mengetahui informasi terkini yang sedang ramai.

Bahkan, kemunculan media sosial saat ini menjadi sarana hadirnya tren-tren terbaru di kalangan anak muda. Tak hanya remaja, media sosial juga digemari anak-anak dan orang dewasa.

Instagram adalah salah satu media sosial yang paling digemari era sekarang ini. Tak hanya memunculkan tren fashion dan tren berfoto selfie, makanan pun turut menjadi bahan perhatian dan kemudian menjadi tren di media sosial.

Lantas, apa saja tren makanan yang saat ini sedang hits? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (10/5/2021).

1. Seblak

Jajanan khas Bandung ini sempat hits di media sosial. Seblak yang identik dengan kuah pedas ini sangat popular di kalangan anak muda, penjual seblak saat ini menjamur di mana-mana bahkan di luar Kota Bandung.

2. Kue Cubit

Kue cubit awalnya hanyalah jajanan biasa dan sederhana. Namun, seiring dengan perkembangan zaman, kue cubit mengalami perubahan pula. Kini kue cubit kembali hits dengan warna yang menarik serta diberi toping ala makanan kekinian, seperi keju, matcha dan lain-lainnya

3. Odading

Kue Odading sebenarnya merupakan jajanan yang sudah cukup dikenal masyarakat secara luas dengan nama yang berbeda-beda seperti kue bantal dengan tekstur yang tebal, empuk, dan berserat. Olahan roti yang terdiri dari campuran adonan telur, gula pasir, tepung terigu ini dibuat dengan cara digoreng dalam minyak panas hingga mengembang. Odading kembali menjadi tren setelah sempat viral di media sosial lewat video review odading Mang Oleh dari seorang pria bernama Ade Londoh. Nama Odading berasal dari bahasa Belanda yaitu “O dat ding? Yang berarti “O benda itu”.

Dahulu, pada masa penjajahan Belanda ada seorang anak yang ingin membeli kue jajanan sambil menunjuk-nunjuk kepada ibunya karena dia tidak tahu apa namanya. Lalu saat melihat kue tersebut si ibu berkata “O dat ding?”. Dari situ akhirnya kue tersebut dinamakan Odading.

4. Bakso Lobster

Bakso lobster memiliki bentuk yang berbeda dari bakso pada umumnya yang berbentuk bulat. Seperti namanya, bakso lobster merupakan perpaduan antara daging bakso yang membalut lobster berukuran jumbo. Bakso Lobster menjadi salah satu menu kuliner yang cukup populer. Masyarakat rela harus mengantre berjam-jam demi untuk menikmatinya.

5. Sei Sapi

Tren kuliner daging yang cukup nge-hits dan menjadi perbincangan di media sosial adalah Se’i Sapi yaitu olahan daging asap khas Kupang yang dimasak dari panasnya asap kayu bakar dalam jangka waktu tertentu, bukan dengan cara dibakar. Daging Se’i diolah dengan cara tradisional. Diiris memanjang dengan lebar sekitar 2 hingga 3 cm kemudian ditaburi garam dan rempah, kemudian diasap.

Proses pengasapan daging Se’i menggunakan kayu kosambi sehingga menghasilkan aroma yang sedap. Biasanya, pengasapan dilakukan hingga sembilan jam. Mulanya, daging Se’i ini menggunakan daging rusa, tetapi karena rusa semakin langka maka digunakan daging sapi atau daging babi. Namun, setelah dikenal secara luas, Se’i kini banyak menggunakan bahan yang halal yaitu daging sapi atau daging ayam.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut