5 Menu Barbeku Paling Populer untuk Santapan Malam Tahun Baru
JAKARTA, iNews.id - Dalam menyambut pergantian tahun, ada banyak aktivitas yang dapat Anda lakukan. Selain melakukan travelling, Anda bisa membuat pesta seru yaitu barbekuan di rumah bersama keluarga.
Menyambut matahari pertama pada 2019, menjadi momen paling dinanti masyarakat dunia. Anda akan begadang untuk merayakan satu detik ini. Ketiga begadang dan menunggu, kemungkinan Anda akan merasa lapar. Penting untuk mempersiapkan makan malam Tahun Baru dengan barbeku.
Anda mungkin ingin memasak sesuatu yang spesial, seperti daging iga panggang, kalkun, seafood, dan lainnya. Lantas, apa saja menu barbeku yang dapat Anda pilih menemani malam Tahun Baru Anda? Berikut ulasannya seperti dikutip iNews.id melalui Thespruceeats, Jumat (28/12/2018).
1. Lobster

Foto: Grilled Lobster Tails. Sabrina S. Baksh/Regarding BBQ, Inc.
Lobster panggang ini sangat cocok untuk segala acara. Jika Anda tidak memiliki banyak pengalaman memanggang kerang, maka lobster cocok untuk Anda. Memanggang lobster juga sangat cepat dan mudah.
2. Iga Bakar
Iga bakar menjadi paling digemari di masa saja. Rahasia mendapatkan iga bakar yang lezat adalah menjaga suhu yang rendah selama memasak. Pastikan untuk memanggang secara tidak langsung atau terkena api. Anda juga harus menggunakan wajan yang dapat menampung tetesan air dan bumbu.
3. Chinese-Style Ribs
Untuk mendapatkan rasa yang lezat saat memanggang Chinese-Style Ribs ini adalah menggunakan hoisin dan bubuk rempah-rempah, ditambah dengan asin kecap asin dan madu.
4. Sayap Ayam Manis-Pedas

Foto: Sweet and Spicy Paneer Kebabs. Sabrina S. Baksh/Regarding BBQ, Inc
Sayap ayam ini adalah salah satu makanan pembuka paling populer. Rasa manisnya berasal dari madu dan pedasnya berasal dari saus barbeku.
5. Kebab Daging Sapi
Resep kebab ini bekerja dengan baik jika semua bahan dimasak dengan sempurna pada saat yang bersamaan. Bumbunya tidak hanya menambah rasa lezat tetapi juga menjaga agar potongan sirloinnya tidak mengering.
Editor: Vien Dimyati