5 Sayur Berprotein Ini Penting Dikonsumsi di Masa Pandemi, Ini Khasiatnya
JAKARTA, iNews.id - Di masa pandemi Covid-19, sangat penting bagi Anda mengonsumsi makanan sehat berprotein dan bergizi. Tujuannya, selain untuk kesehatan tubuh, makanan tersebut penting meningkatkan imunitas.
Makanan apa pun yang memberi Anda dua gram lebih banyak protein per porsi dianggap sebagai makanan kaya protein. Protein diperlukan tubuh dalam pembentukan tulang, otot, tulang rawan, kulit, dan darah. Selain itu dapat membangun, memperkuat, dan memperbaiki atau mengganti jaringan tubuh.
Untuk mendapatkan tubuh yang sehat dan kuat, jangan lupa mengonsumsi protein. Melansir Times of India pada Rabu (3/2/2021), berikut 5 jenis sayuran yang mengandung banyak protein.
Satu porsi brokoli mengandung tiga gram protein dan dua gram serat. Hal itu diperlukan tubuh yang juga membantu dalam menjaga kesehatan usus.
Kembang kol
Bagian terbaik dari sayuran ini adalah meningkatkan asupan protein Anda tanpa menambah jumlah kalori. 100 gram kembang kol memiliki sekitar 25 gram protein. Sayuran ini juga kaya kalium, kalsium, magnesium, mangan, dan zat besi.
Bayam mengandung protein, vitamin C, asam folat, dan vitamin B esensial. Apakah Anda perlu alasan lain untuk mengonsumsi daun hijau ini? Dalam 100 gram bayam mengandung sekitar 2,9 gram protein.
Kacang polong
Setengah cangkir kacang polong mengandung sekitar empat gram protein. Kacang polong juga kaya vitamin A, serat, dan kalium. Anda bisa menambahkan kacang polong ke dalam salad, pasta, sayuran, nasi, dan banyak lagi makanan lain.
Jagung
Jagung manis merupakan makanan yang digemari banyak orang. Sebanyak 100 gram jagung manis mengandung 3,2 gram protein. Sayuran ini juga kaya akan serat. Olahan jagung manis seperti apa yang menjadi favorit Anda?
Editor: Vien Dimyati