6 Cara Memotong Fillet Dada Ayam dengan Benar, Bersih dan Cepat

Vien Dimyati ยท Jumat, 15 Mei 2020 - 14:05:00 WIB
6 Cara Memotong Fillet Dada Ayam dengan Benar, Bersih dan Cepat
Trik fillet daging ayam (Foto : Instagram @lilyminarosa)

JAKARTA, iNews.id - Olahan daging ayam menjadi salah satu menu yang praktis dibuat di rumah. Anda bisa membuat berbagai menu lezat untuk disajikan bersama keluarga.

Kali ini, jika ingin memasak ayam fillet tanpa tulang. Anda bisa mempraktikkan sendiri di rumah cara memotong daging ayam.

Memang untuk fillet ayam bisa dilakukan tukang ayam. Meski demikian, tidak ada salahnya Anda mencoba sendiri. "Point plus kalau kita fillet ayam sendiri adalah lebih bersih," tulis Instagram @lilyminarosa, dikutip Jumat (15/5/2020).

Lantas bagaimana trik melakukan fillet daging ayam di rumah? Berikut ulasan dari Instagram @lilyminarosa:

1. Step awal yang penting adalah menemukan tulang tengah dada ayam. Kemudian lakukan sayatan persis di sebelah tulang. Setelah ini akan lebih mudah memfillet daging ayam.
2. Ayam boleh dibilas air sebentar, lakukan dengan cepat. Sebab, makin lama daging terkena air makin banyak kuman dan bakteri yang tersebar.
3. Keringkan ayam dengan tisu dapur.
4. Pastikan tangan bersih dan kering.
5. Penting, biasakan untuk membedakan talenan untuk daging, sayuran dan buah, agar tidak menyebarkan bakteri.
6. Jika point di atas sudah terpenuhi, hasil fillet ayam dijamin bersih mengkilat dan tidak berair, hasil fillet tidak perlu dibilas air lagi. Bisa langsung digunakan atau simpan di freezer.

Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.



Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda