Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kedai Kopi di Kaki Gunung Galunggung Ini Siap Manjakan Lidah dan Mata, Wajib Coba!
Advertisement . Scroll to see content

Ada Stok Pisang di Rumah, Enaknya Dibuat Nugget Krispi Cokelat

Senin, 13 April 2020 - 12:33:00 WIB
Ada Stok Pisang di Rumah, Enaknya Dibuat Nugget Krispi Cokelat
Mencicipi nugget pisang cokelat (Foto : Instagram @resepjajananpasar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pisang menjadi salah satu buah yang bisa dikreasikan menjadi camilan manis dan lezat. Tidak hanya cocok dimasak menjadi pisang goreng. Buah yang memiliki tekstur lunak ini juga cocok dibuat menjadi nugget pisang.

Camilan nugget pisang beberapa tahun belakangan ini memang menjadi makanan kekinian. Biasanya, nugget pisang memiliki banyak variasi toping, seperti cokelat, keju, greentea, dan lainnya.

Kali ini jika tertarik membuat nugget pisang krispi, Anda bisa berkreasi di rumah. Stok pisang yang ada di rumah bisa diolah menjadi nugget pisang toping cokelat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Senin (13/4/2020).

Bahan:

4-5 Pisang raja/ pisang kepok matang, potong-potong

Adonan Pelapis:

1 sendok tepung protein rendah
1 sendok tepung maizena
1 sendok gula palem/ gula pasir
Sedikit vanili
1 sendok margarin
Sedikit air agar adonan kental, sekitar 100ml.

Cara Membuat:

1. Campur bahan pelapis di atas. Celupkan pisang pada bahan pelapis.
2. Angkat, masukkan dalam tepung panir, tekan-tekan agar menempel.
3. Diamkan minimal 1 jam di kulkas sebelum digoreng.
4. Goreng nugget pisang dengan minyak panas. Setelah matang, tiriskan. Saat masih hangat, olesi dengan selai cokelat/ sesuai selera.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut