Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Akhir Pekan Bikin Roti Tawar Pandan di Rumah, Cara Buatnya Mudah Banget!

Sabtu, 24 September 2022 - 09:10:00 WIB
Akhir Pekan Bikin Roti Tawar Pandan di Rumah, Cara Buatnya Mudah Banget!
Cara membuat roti tawar pandan yang enak (Foto: Instagram @meibasuki)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Roti tawar merupakan salah satu makanan yang mudah disajikan kapan saja. Roti tawar bisa dikonsumsi sebagai camilan dan cocok untuk sarapan.

Anda bisa menyantap roti tawar secara langsung atau dipadukan dengan selai dan butter makin menggugah selera. 

Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi roti tawar yang enak dan lembut, Anda bisa membuat di rumah dengan resep pilihan. Anda bisa membuat dengan berbagai rasa. Salah satunya dibuat dengan aroma pandan. Dijamin Anggota keluarga di rumah makin ketagihan.

Untuk membuat roti tawar pandan yang enak dan lembut tidak sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung terigu protein tinggi dan sedang, ragi, telur, gula, susu, dan lainnya.

Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @meibasuki pada Sabtu (24/9/2022).

Bahan:

250 gr terigu protein tinggi
250 gr terigu protein sedang
5,5 gr ragi instant
1 butir telur
7 gr garam
40 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
30 gr margarin
230 ml air
Pasta pandan secukupnya
Kalau mau pakai jus pandan: blender daun pandan bersama takaran air di resep, kemudian ukur kembali sesuai resep.

Cara membuat:

1. Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampe kalis elastis. Bisa diuleni selama 20 menit.
2. Bulatkan adonan, tutup serbet. Diamkan 30 menit. Olesi loyang roti tawar bertutup ukuran 24 x 12 x 12 dengan margarin. Sisihkan.
3. Ambil adonan. Gilas di atas meja/talenan yang ditaburi terigu, lalu gulung. Rapatkan ujungnya. Masukkan ke loyang. Tutup dengan serbet dan diamkan 50 menit/sampai adonan hampir penuh. Tutup loyang dengan tutupnya yang sudah diolesi margarin.
4. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius, 20 menit sebelum memanggang.
5. Panggang roti selama 25-30 menit.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut