Alya Nurshabrina Suka Cireng Cipaganti, Intip yang Terenak di Bandung
JAKARTA, iNews.id - Sebagai wanita yang berasal di dari Jawa Barat, Miss Indonesia 2018, Alya Nurshabrina ternyata menyukai makanan khas Bandung, cireng.
Apalagi jika makanan tersebut terasa pedas. Dia suka makan seblak dan cireng. Terutama untuk cireng yang disukai Alya adalah cireng Cipaganti.
"Makanan yang paling favorit, Cireng Cipaganti. Enak banget dan terkenal, selain itu seblak juga,” ungkap Alya saat mengunjungi Gedung iNews Center, Jakarta, Kamis April 2018.
Jika Anda juga penyuka cireng dan ingin tahu mana saja yang terkenal enak? Berikut dirangkum iNews.id, Minggu (8/4/2018).
Cireng Cipaganti
Warga Bandung pasti mengenal Cireng Cipaganti. Cireng legendaris ini merupakan yang pertama kali mempelopori cireng isi di Bandung. Sejak 1990 Abah Radja, pemilik Cireng Cipaganti telah menjual cireng. Cireng Cipaganti yang terasa kenyal dengan isi saus kacang yang lembut membuat banyak wisatawan yang datang ke sana membawanya sebagai oleh-oleh. Tak hanya wisatawan lokal, tetapi juga wisatawan mancanegara.
Cireng memiliki berbagai varian rasa, seperti kornet, abon, kacang. sosis, dan keju. Jika ingin membawanya sebagai oleh-oleh, Anda dapat membelinya dalam keadaan mentah. Tak sulit untuk menemukan cireng ini, Anda dapat mengunjungi Jl. Cipaganti no. 305, tepatnya di depan Kantor Pos, sebelah Pom Bensin Cipaganti.
Cireng Kamsia
Kireng Kamsia merupakan cireng yang telah dimodifikasi menjadi lebih kekinian. Cireng ini dicampur dengan mayones. Cireng memiliki berbagai jenis varian isi seperti ayam negeri, keju, dan sosis. Penyajian cireng juga lebih kekinian dengan nama yang unik seperti Cireng Krauk, Cireng Ngambang, Cireng Lumer, dan lain-lain. Cireng ngambang merupakan cireng yang dapat disantap dengan kuah kaldu. Cireng Kamsia berada di jalan Cireng Kamsia, di jalan Pajajaran Dalam I No 195/72, Pasir Kaliki.
Cireng Rampat
Cireng Rampat memiliki berbagai variasi isi dengan berbagai bentuk yang berbeda. Beda isi maka beda juga bentuknya. Cireng Rampat telah berdiri sejak 1992. Anda dapat menemukan Cireng Rampat di Jalan Dipati Ukur.
Editor: Vien Dimyati