Angka Positif Covid 10.617 Orang, Siapkan 5 Makanan Ini untuk Perkuat Imun
JAKARTA, iNews.id - Kasus harian Covid-19 pada Jumat (8/1/2021), mengalami kenaikan cukup drastis. Kenaikan angka positif Covid-19 mencapai 10.617 orang. Angka ini memang mengkhawatirkan.
Meski demikian, Anda tidak perlu panik, sebab selama menjalankan protokol kesehatan, Anda dapat mencegah penularan virus. Termasuk salah satunya terus mengonsumsi makanan sehat dan bernutrisi. Tujuannya adalah untuk memperkuat imunitas tubuh.
Memilih makanan sehat selama ada wabah Covid-19 menjadi pilihan penting. Apalagi makanan sehat tersebut dapat memperkuat daya tahan tubuh.
Jahe, temulawak, hingga kunyit menjadi salah satu rempah-rempah yang selama ini mampu menangkal Covid-19. Namun, jika kali ini Anda bosan mengonsumsi rempah-rempah tersebut, tidak ada salahnya menjajal makanan sehat lainnya.
Ingin tahu apa saja? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (8/1/2021).
Kebanyakan orang langsung beralih ke vitamin C setelah masuk angin karena dapat membantu membangun sistem kekebalan tubuh. Vitamin C dianggap meningkatkan produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk melawan infeksi. Hampir semua buah jeruk mengandung vitamin C yang tinggi. Dengan banyaknya variasi yang dapat dipilih, mudah untuk menambahkan vitamin ini ke makanan apa pun.
Brokoli dipenuhi vitamin seperti A, C, dan E, mineral, antioksidan, dan serat. Untuk menjaga nutrisinya tetap terjaga, sebaiknya masaklah brokoli dengan baik.
Bawang Putih
Bawang putih selain bisa membantu melawan infeksi, juga bisa menurunkan tekanan darah dan memperlambat pengerasan. Salah satu bumbu yang banyak digunakan di masakan Indonesia itu juga mampu meningkatkan kekebalan tubuh karena konsentrasi tinggi allicin.
Daging unggas
Daging unggas, seperti ayam dan kalkun mengandung vitamin B-6. Sekitar 3 ons kalkun atau daging ayam mengandung 40-50 persen B-6 dari jumlah harian yang direkomendasikan. Vitamin B-6 berperan dalam pembentukan sel darah merah yang baru dan sehat.
Kaldu yang dibuat dari rebusan tulang ayam mengandung gelatin, kondroitin, dan nutrisi lain yang bermanfaat untuk penyembuhan usus dan kekebalan tubuh.
Yogurt
Yogurt merangsang sistem kekebalan tubuh untuk melawan penyakit. Cobalah yogurt tawar daripada yang mengandung gula. Anda bisa memaniskan yogurt tawar dengan buah-buahan sehat dan madu.
Yogurt juga sumber vitamin D yang membantu mengatur sistem kekebalan tubuh dan dianggap meningkatkan pertahanan alami tubuh terhadap penyakit.
Editor: Vien Dimyati