Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Asyiknya Menyantap Roti Unyil, Jajanan Mungil dengan Berbagai Rasa

Senin, 01 Juli 2019 - 17:40:00 WIB
Asyiknya Menyantap Roti Unyil, Jajanan Mungil dengan Berbagai Rasa
Lezatnya roti unyil (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini memiliki banyak penggemar. Roti unyil dengan ukuran mungil ini membuat siapa saja penasaran. Apalagi rasanya lezat dengan berbagai macam pilihan rasa.

Tak hanya lezat, roti ini juga lembut. Cocok dimakan sambil menyeruput kopi atau teh hangat. Cara membuatnya mudah, asalkan Anda teliti dalam mengolahnya.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue Senin (1/7/2019).

Bahan A

200 gr tepung protein tinggi
50 gr gula pasir
5 gr ragi instant
10 gr susu bubuk
2 gr bread improver

Bahan B

80 gr susu cair
20 gr whipcream cair

Bahan C

30 gr Butter
2 gr Garam

Bahan D (campur)

20 gr tepung ketan
20 gr air panas

Bahan E (polesan)

1 kuning telur
1 sdt whipcream cair

Cara Membuat :

1. Campur bahan A dan Bahan B jadi satu, uleni hingga 1/2 kalis.
2. Lalu tambahkan bahan C uleni hingga kalis.
3. Setelah kalis, tambahkan bahan D, lanjut uleni hingga kalis elastis.
4. Kemudian tutup dough, profing hingga double size (-/+1jam).
5. Setelah double size, kempiskan dough, timbang dough @10gr, bulatkan dan istirahatkan kembali selama -/+15menit.
6. Lalu bentuk dan beri isian sesuai selera. Istiratkan kembali hingga dough double size, lalu olesi dengan bahan polesan.
7. Panggang dalam oven suhu 200 hingga matang. Setelah dikeluarkan dari oven langsung poles roti dengan butter cair. By @susan_gracia.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut