Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perjuangan Ibu Hamil di Bondowoso Ditandu Pakai Bambu untuk Melahirkan
Advertisement . Scroll to see content

Ayam Souce Madu dengan Ubi, Menu Sehat Khusus Ibu Hamil

Selasa, 12 Desember 2017 - 11:55:00 WIB
Ayam Souce Madu dengan Ubi, Menu Sehat Khusus Ibu Hamil
Ibu hamil disarankan mengonsumsi makanan sehat. (Foto: Cookpad)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ibu hamil dan menyusui ingin makan sehat, tapi bingung mau masak apa? Ayam souce madu dengan ibu sebagai jawabannya.

Ibu hamil memang sering mengalami masalah, seperti tidak nafsu makan, muntah, hingga mual. Memang tidak mudah menyiapkan menu yang pas untuk ibu menyusui.

Chef yang terkenal dengan aksi kungfu, Chef Muto, memiliki rahasia menciptakan menu sehat dan lezat untuk ibu hamil, serta menyusui.

Menu tersebut adalah "ayam souce madu". Sebelum mengetahui resep lezat ayam souce madu, ibu hamil harus perhatikan dulu pantangan dan hal apa saja yang baik untuk dikonsumsi.

Menurut Chef Muto, ibu hamil dan menyusui harus mengonsumsi makanan yang memiliki gizi seimbang, mengurangi makanan yang tinggi gula, garam dan minyak.

"Ketika sarapan, makan siang dan malam, ibu hamil harus konsumsi makanan yang ada karbo, protein, lemak, buah, dan sayur," ungkap Chef Muto, kepada iNews.id, Selasa (12/12/2018).

Pemilik Restoran MR Tanoshi ini menyarankan, ketika ibu hamil memasak, agar mengurangi kadar gula atau bahan masakan yang banyak mengandung gula. Kemudian untuk mengolahnya, cukup dengan garam yang tidak terlalu asin.

"Kadar minyak goreng tidak boleh berlebihan, terutama untuk sarapan pagi, makan siang dan malam. Perbanyak karbohidrat, protein, lemak, buah, dan sayur-sayuran," terangnya.

Lantas, apa saja bahan dan cara pembuatan ayam souce madu untuk ibu hamil ala Chef Muto? Berikut ulasannya.

Bahan:

Ayam 200 gr
Ubi 100 gr
Wortel 30gr
Minyak canola 50 gr
Tomat 10 gr
Timun 30 gr
Keju 30 gr
Ikan teri 40 gr
Sawi hijau 40 gr

Bahan sauce:

Madu 200 cc
Apel juice 100 cc
Jahe parut 40 gr
Mangga muda serut atau matang serut 100 gr
Semua bahan sauce dimasukkan dalam mangkuk dan aduk rata

Cara mengolah ayam:

- Cuci ayam bersih dan pilet melebar. Isi dengan keju, teri, wortel, sawi, dan timun.
- Kemudian gulung dengan alumunium foil.
- Siapkan air mendidih dan matangkan.
- Setelah matang, buka alumunium foil, kemudian siapkan teflon yang sudah dipanaskan dengan minyak canola.
- Setelah itu, brillac ayam sampai matang, kemudian tiriskan potong-potong. Siram dengan sauce madu. Selamat mencoba.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut