Bakwan Goreng Krispi, Nikmatnya Disantap dengan Cabai Rawit
JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia dan dapat dikonsumsi setiap kesempatan. Bakwan, salah satunya.
Saat cuaca hujan, bakwan menjadi camilan yang pas. Bakwan krispi dapat menjadi pilihan santap sore saat udara dingin. Paling nikmat dimakan saat masih hangat dengan cabai rawit.
Nah, proses pembuatannya sangat praktis. Berikut ini resep bakwan krispi yang dirangkum iNews.id, Senin (9/4/2018).
Bahan-Bahan:
150 gram tepung terigu
100 gram kol, iris tipis
1 buah wortel, serut
1 buah bawang putih, haluskan
5 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, iris tipis
Air, secukupnya
Garam, gula, dan merica, secukupnya
Cara Membuat:
1. Pertama siapkan wadah, lalu tuang tepung terigu dan air sedikit demi sedikit. Masukkan sayuran, bumbu bawang putih, garam, gula, dan merica. Aduk rata hingga adonan kental.
2. Kemudian siapkan wajan dan tuang minyak. Setelah minyak panas, goreng hingga kecokelatan dan krispi.
3. Terakhir angkat bakwan sayur, lalu sajikan dengan cabai rawit atau sambal kacang. Nikmati saat masih panas.
Selamat mencoba!
Editor: Tuty Ocktaviany