Belanja Oleh-Oleh Khas Medan, Jangan Lupa Beli Durian
JAKARTA, iNews.id - Sebagai kota besar ketiga di Indonesia, Medan memiliki keindahan tersendiri untuk alam dan budaya. Tak hanya memesona dengan pemandangan dan tempat wisata, kota ini memanjakan lidah wisatawan dengan berbagai macam kulinernya. Satu hal yang wajib dicoba di Medan adalah durian.
Apalagi jika musim durian tiba, yaitu Desember hingga April. Tak hanya durian dalam bentuk buah segar, tapi juga sudah diolah menjadi bentuk makanan lain, seperti pancake durian, es durian, bolu gulung durian, dan lain-lain.
Sebagai traveler yang suka kulineran, jangan lupa mencicipi buah yang memiliki rasa khas ini di Medan. Ini dia spot-spot kuliner yang menyajikan durian khas Medan, seperti yang dirangkum iNews.id dari berbagai sumber, Senin (20/11/2017).
Ucok Durian
Bagi Anda pencinta durian, nama ucok durian pasti tak asing lagi. Berlokasi di Iskandar Muda, kedai ini berjualan di kaki lima pada malam hari. Sesuai namanya, si pemilik juga bernama Bang Ucok. Meski berjualan di kaki lima, ucok durian menyediakan meja dan kursi agar pengunjung nyaman. Dijamin bakal puas, karena Anda bisa memilih durian jenis pahit atau manis. Penjual akan otomatis memilihkan untuk Anda.
Durian House
Biasanya, durian tidak diperbolehkan masuk pesawat. Maka, jarang bagi wisatawan membawa oleh-oleh durian untuk keluarga. Tenang saja, di Durian House, Anda bisa menikmati makanan hasil olahan durian untuk diri sendiri atau oleh-oleh. Baunya tidak akan menyengat. Jadi, tak perlu khawatir dilarang maskapai ketika membawanya ke dalam pesawat.
Durian House, terletak di Jalan Krakatau. Produk yang ditawarkan antara lain bolu gulung durian, brownies durian, dodol durian, lempok durian, donat durian, roti isi durian, dan pancake durian. Bahan dasar yang digunakan adalah durian asli tanpa bahan pemanis, pewarna, dan perasa buatan.
Pancake Durian
Pancake adalah menu yang paling dicari oleh wisatawan. Ketika Anda memakannya, rasanya sama dengan durian asli. Kulit pancake-nya tipis, bikin Pancake Durian ini sangat lezat.
Editor: Vien Dimyati