Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Tongseng Sapi Enak dan Nendang, Bikin Nasi Cepat Habis!
Advertisement . Scroll to see content

Berkreasi Membuat Churros, Kue Terkenal di Spanyol yang Renyah saat Digigit

Rabu, 04 September 2019 - 20:09:00 WIB
Berkreasi Membuat Churros, Kue Terkenal di Spanyol yang Renyah saat Digigit
Kue khas Spanyol yang sangat lezat. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan yang satu ini sangat terkenal di Spanyol. Camilan yang memiliki tekstur renyah dan berbentuk panjang ini rasanya manis dan gurih.

Churros memiliki bentuk memanjang seperti stik. Permukaannya tidak rata. Bentuk ini didapat dari proses pembuatan yang menggunakan corong cetakan.

Banyak orang yang menyebutnya sebagai donat Spanyol, karena teksturnya seperti donat dan cocok dicelup saus cokelat atau ditabur gula halus. Jika penasaran dengan kue ini, cobalah berkreasi sendiri di rumah.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @Resepjajananpasar.

Bahan:

250 ml air
50 gram butter/margarin
1 sdm gula pasir
2/4 sdt garam
150 gr terigu protein sedang, ayak
1/4 sdt vanilla
1 butir telur, dikocok lepas
Minyak goreng yang banyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Masak air, butter/margarin, gula dan garam, hingga mendidih dan butter/margarin meleleh. Matikan api. Masukkan terigu yang sudah diayak dan vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel di panci). Angkat. Biarkan sampai agak hangat.

2. Masukkan telur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Adonan akhir adalah adonan yang lengket, tapi tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus. Bila adonan terasa masih agak susah dispuit, tambahkan telurnya (menjadi dua butir) karena ukuran telur berbeda-beda.

3. Masukkan adonan dalam kantong segitiga.

4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, spuitkan adonan dalam minyak goreng sepanjang 10 cm atau sesuai selera. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut