Berkreasi Membuat Udang Gendut Krispi, Paling Enak Dicocol Pakai Sambal
JAKARTA, iNews.id - Menu lauk yang satu ini bisa menjadi inspirasi untuk menyiapkan hidangan makan malam. Anda dapat membuat udang gendut krispi.
Dinamakan udang gendut karena memang bagian udangnya dibalut dengan adonan tepung. Jadi, terlihat agak besar atau gendut. Udang goreng tepung ini cocok disajikan dengan sambal yang pedas.
Anda dapat menyantap langsung sebagai camilan atau lauk dengan nasi hangat. Rasanya akan membuat Anda semakin ketagihan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (2/8/2019).
Bahan :
300 gram udang
1 butir kuning telur
1 sendok mkn @FiberCreme
Sedikit lada bubuk dan garam
Minyak goreng
Bahan Tepung :
3 buah tahu putih
2 sendok makan maizena
3 sendok makan terigu
1 butir putih telur
1 sendok makan garlic powder
1 sendok teh ketumbar bubuk
Secukupnya lada bubuk dan garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang, lalu sayat punggungnya dan luruskan.
2. Marinated dengan sedikit garam dan lada selama 15 menit
3. Aduk rata kuning telur dengan @FiberCreme lalu balur udang lakukan sampai habis.
4. Dalam wadah, hancurkan tahu dengan garpu tambahkan putih telur, garlic powder, ketumbar, sedikit garam dan lada. Aduk rata, masukan tepung terigu dan maizena.
5. Panaskan minyak goreng agak banyak.
6. Balut udang dengan adonan tepung lalu goreng dengan api kecil sampai golden brown, angkat, tiriskan.
7. Sajikan dengan cocolan sambal.
Editor: Vien Dimyati