Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bootcamp MasterChef Indonesia Season 13 Dimulai, Tantangan Sederhana Bikin Panik Kontestan!
Advertisement . Scroll to see content

Biasa Masak Menu Mewah, Juara MasterChef Indonesia Jerry Andrean Tertantang Bikin Jajanan Pinggir Jalan

Rabu, 03 Maret 2021 - 18:48:00 WIB
Biasa Masak Menu Mewah, Juara MasterChef Indonesia Jerry Andrean Tertantang Bikin Jajanan Pinggir Jalan
Jerry Andrean masak jajanan pinggir jalan (Foto: Youtube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal juara MasterChef Indonesia yang satu ini. Nama Jerry Andrean dikenal sebagai chef yang lihai memasak berbagai hidangan lezat.

Jerry Andrean hingga saat ini masih aktif di dapur meski sudah memboyong piala MasterChef Indonesia Season 7. Diketahui, selama mengikuti audisi, Jerry lebih sering membuat makanan berkelas atau mancanegara.

Setelah berkutat di dapur sendiri, kini Jerry mencoba untuk melakukan sesuatu yang berbeda, yakni membuat hidangan sederhana yang biasa dijajakan abang-abang pinggir jalan alias cilung.

Cilung papeda yang dibuat Jerry ini tentunya memiliki bentuk yang sama persis dengan cilung penjual di dekat Sekolah Dasar (SD). Wajar saja, ini karena cilung lebih diminati oleh anak-anak.

"Ya guys ini juga bisa disebut jajanan SD karena kita bisa menemukannya di depan sekolah, dan di pinggir jalan gitu," ujar Jerry seperti dikutip akun Youtube @Jerry Andrean pada Rabu (3/3/2021).

Bahan-bahan yang digunakan pun cukup sederhana, Jerry hanya menggunakan 75 gram sagu, 200 ml air, 2 butir telur, bubuk micin, garam, serta gula dan lada secukupnya.

Jerry juga menjelaskan bagaimana cara dia membuat jajanan khas SD tersebut. Cara membuatnya pun cukup mudah. Hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja.

Pertama, Jerry mencampurkan sagu dengan air yang kemudian diberi garam, gula, dan lada secukupnya. Kemudian, kocok lepas telur lalu bumbui dengan garam dan lada.

Setelah itu, panaskan wajan antilengket, tuangkan larutan aci dan telur sesuai selera, lalu tipiskan. Kemudian, taburi dengan bubuk micin sesuai selera.

Setelah adonan jadi, step selanjutnya adalah menggulung adonan tersebut sampai habis. Gunakan lidi atau tusuk sate untuk menggulung cilung tersebut.

"Kalau papeda sudah kejepit, kita puter-puter sampai benar-benar kegulung acinya. Adonannya dibuat tipis saja supaya cepat matang dan gulungan tidak terlalu tebal," tuturnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut