Bikin Nasi Goreng Salmon yang Lezat, Ini Resepnya
JAKARTA, iNews.id - Ikan salmon mengandung vitamin dan mineral penting. Di antaranya asam lemak omega-3, kalium, selenium, dan vitamin B12.
Dengan kandungan itu semua, bukan rahasia lagi jika salmon dapat memberikan manfaat kesehatan. Beberapa di antaranya seperti menjaga kesehatan jantung, menunjang perkembangan otak, baik untuk kulit dan rambut, serta mengatasi depresi.
Mengolah ikan salmon sebagai menu masakan sehari-hari pun tak terlalu susah. Anda bahkan bisa mencampurkannya dan mengkreasikan masakan nasi goreng salmon.
Layaknya membuat nasi goreng, cara pembuatannya pun mudah. Mau tahu caranya? Simak bahan-bahan dan langkah-langkahnya, seperti dilansir dari Just One Cook Book, Kamis (18/6/2020).
Bahan:
1 salmon fillet segar
Garam
1 daun bawang
1-2 telur besar
2 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen (dipanggang)
2 gelas nasi
1 sdt kecap asin
Garam secukupnya
1/8 sdt bubuk lada putih secukupnya
Lada hitam secukupnya
Cara Membuat:
1. Langkah pertama adalah mengolah salmon terlebih dahulu dengan memanaskan menggunakan oven bersuhu 400 derajat Celcius. Setelah salmon dibersihkan dan dikeringkan, taburkan garam pada daging dan panggang selama 15-20 menit.
2. Setelah itu, potong daging salmon ke ukuran kecil-kecil.
3. Berikutnya persiapkan bahan-bahan untuk membuat telur. Kocok telur dan tambahkan garam sedikit.
4. Panaskan wajan dengan api sedang, setelah mulai panas, tambahkan minyak dan tunggu sampai minyak menjadi panas.
5. Tuangkan telur dan aduk dengan spatula. Angkat telur saat 80 persen matang.
6. Selanjutnya, tambahkan minyak pada wajan, masukkan daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil, tumis sampai halus.
7. Jika sudah, masukkan nasi putih, daging salmon, dan telur.
8. Saat semua bahan tercampur dengan baik, tambahkan kecap asin, garam, lada putih, dan lada hitam. Aduk rata. Sajikan saat sedang hangat.
Selamat menikmati.
Editor: Vien Dimyati