Bukan Gula, Ini Bahan Campuran yang Bikin Teh Anda Lebih Sehat
JAKARTA, iNews.id - Teh merupakan minuman keseharian yang dikonsumsi dan digemari banyak orang. Minum teh tak sekadar untuk menghilangkan rasa haus, tetapi menjadi gaya hidup dan kesehatan.
Pasalnya, teh mengandung kafein dan antioksidan yang keduanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Asalkan tidak berlebihan dan penyajiannya benar.
Minum teh biasanya dicampur dengan gula. Dijadikan teh manis hangat atau es teh. Agar teh Anda lebih sehat, Anda bisa mencampurkan sejumlah bahan rempah-rempah. Apa saja?
Simak informasinya seperti dilansir dari berbagai sumber, Selasa (16/6/2020).
Jahe
Jahe sangat ideal untuk kesehatan. Hal ini karena jahe mengandung magnesium, vitamin C, vitamin B6, fosfor, tembaga, besi, kalsium dan seng yang bermanfaat untuk Anda. Jahe juga berkhasiat meningkatkan kekebalan tubuh yang penting di masa pandemi ini.
Mint
Jika Anda suka sensasi teh yang berbeda, cobalah campurkan mint ke dalam cangkir teh Anda. Mint dapat mengobati bau mulut, meredakan gangguan pencernaan dan mencegah masuk angin dan batuk.
Kayu manis
Kayu manis kaya akan zat antiinflamasi dan antioksidan. Oleh sebab itu, bahan ini dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan menstabilkan kadar gula darah.
Cengkeh
Selanjutnya ada cengkeh yang baik untuk masalah gigi dan mulut. Selain itu, cengkeh dapat menjaga hati tetap sehat dan menyembuhkan tukak lambung.
Selamat mencoba!
Editor: Tuty Ocktaviany