Camilan Spesial untuk Libur Weekend, Cicipi Ketan Durian Lumer
JAKARTA, iNews.id - Buah berduri yang memiliki aroma khas ini jangan ditanya lagi kelezatannya. Rasanya manis dan legit, paling cocok dimakan dengan dipadukan ketan.
Libur weekend, menjadi momen tepat bagi Anda menyajikan ketan durian untuk keluarga tercinta. Anda dapat mengolah buah berduri ini menjadi ketan durian lumer.
Untuk membuatnya juga mudah, Anda hanya memasak ketannya saja dan dicampur dengan durian. Ingin tahu bagaimana cara membuat ketan durian lumer? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram @lina.tjoandra, Sabtu (18/8/2018).
Bahan Ketan:
400 gr beras ketan, rendam dua jam
225 gr santan
2 lbr daun pandan, simpulkan
1sdt garam
Saus Durian:
125 gr daging durian
100 gr gula merah, sisir
250 ml santan
100 ml air
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan 15 menit.
2. Masak santan, daun pandan, garam sampai mendidih, matikan api.
3. Masukkan ketan dalam santan, aduk sampai meresap.
4. Tuang ketan dalam loyang, tekan-tekan dan padatkan. Kukus lagi 15 menit.
5. Campur semua bahan saus durian, masak sampai kekentalan yang diinginkan.
6. Sajikan ketan dengan saus durian.
Editor: Vien Dimyati