Cara Bikin Donat Talas Empuk dan Enak, Ternyata Resepnya Mudah Banget
JAKARTA, iNews.id - Donat merupakan salah satu jajanan paling digemari banyak orang. Roti goreng yang memiliki lubang di tengah ini paling enak disantap kapan saja.
Biasanya, donat memiliki banyak toping, seperti cokelat, keju, greentea, dan lainnya. Untuk adonannya juga bervariasi memakai kentang, labu, hingga ubi.
Kali ini, jika ingin mencicipi donat yang berbeda, Anda bisa membuat donat talas. Rasanya lezat dan memiliki tekstur empuk.
Untuk membuat donat talas tidak terlalu sulit. Resepnya sangat mudah dibuat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat donat talas? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @elliyeyin, Jumat (21/5/2021).
Bahan:
250 gr tepung pro tinggi
100 gr talas kukus (yang telah dihaluskan)
50 gr gula
35 gr mentega
25 gr susu bubuk
6 gr ragi instant
2 butir kuning telur
70 ml susu cair dingin
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur bahan kering, talas, tambahkan kuning telur aduk rata.
2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis.
3. Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
5. Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan /bentuk sesuai selera.
6. Istirahatkan lagi sampai mengembang dua kali lipat.
7. Goreng menggunakan api kecil sampai matang (cukup balik kali saja, untuk menghasilkan white ring).
Editor: Vien Dimyati