Cara Bikin Telur Dadar Kriuk dan Tebal, Ternyata seperti Ini Masaknya
JAKARTA, iNews.id - Telur dadar merupakan salah satu menu masakan sehari-hari paling simpel yang bisa dibuat kapan saja. Selain telur ceplok dan telur rebus, Anda bisa membuat telur dadar kriuk.
Kali ini, telur dadar yang dibuat hanya menggunakan bahan-bahan sederhana, seperti cabai, bawang, seledri, dan lainnya. Telur dadar yang dimasak bisa dikreasikan, dibuat menjadi sangat renyah.
Untuk membuat telur dadar kriuk juga memiliki trik masaknya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat telur dadar kriuk enak dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dhilasina, Senin (11/1/2020).
Bahan:
2 butir telur
4-5 siung bawang merah, iris
1 batang daun bawang, iris (ambil bagian hijau)
2 cabai keriting merah, iris (bisa diganti sama rawit atau cabai giling)
1 tangkai daun seledri, iris
Garam, kaldu jamur jika suka
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kocok sampai berbusa.
2. Panaskan minyak di wajan datar, tuang 1/2 bagian telur, langsung kocek-kocek/aduk memutar di atas wajan, masak sampai kecokelatan.
3. Balik, masak sampai garing. Lipat jadi 2 bagian, tiriskan dengan posisi berdiri agar minyaknya tiris maksimal. Sajikan segera.
Catatan:
1. Bedanya sama telur dadar minang, kalau telur dadar ini dibuatnya tipis aja, supaya garing, makanya lebih enak pakai teflon atau wajan datar, minyaknya juga tidak sebanyak telur dadar minang.
2. Bisa bagi 2 menggorengnya biar tipis dan garing.
Editor: Vien Dimyati